当前位置:资讯>超级访谈>正文

狗民访谈:有你有我,就有家

来源:狗民网 作者:猜猜 编辑:caihay 2012-05-15

1

  在狗民论坛里活跃的家长一定都很熟悉这位年过六旬的家佳妈(http://www.goumin.com/688448),她没有接触过QQ,不会用电脑发邮件,但是却阻挡不住她想尽一切办法来表达自己对家佳的爱。从始至终,她都把狗狗当做自己的亲人,就如她所说,养一只狗,要比养个孩子付出得更多。而狗狗带来的快乐,也就是千金不换的回报。也许,任世界变成怎样的不公平,任黑白变成多么的不分明,在每一个爱狗如命的人心里,都会有这样的一处净土,里面住着这样美好的它们,眼睛和心灵依旧那么的纯净......

2

  Q:家佳是怎么来到您身边的呢?

  家佳妈:2006年5月9日是母亲节,女儿从深圳提前打来电话,让我自己买一件心爱之物,她给买单。因为我早就想买一只漂亮狗,天刚亮我就到狗市,转到快中午,也没挑到理想的,快往回走的市场边,看见了有一小伙子,用绳栓的四个多月的小狗黑灰色,又瘦又脏,眼睛直流眼泪,脏兮兮的的还来扒我裤腿。一问才知是一饭店老板买的狗,不喜欢了,托他给卖掉。一千块!论外表,论价钱,我当时都不想要。卖狗小伙说:你要买了兴许能救它一命,老板买回来就看不上了,它整天捡垃圾,没人管。就这样,也许心里有一些不忍,就没还价买下了它。一路上也没人赞美,到家了取名叫家佳!也希望它能好好的活着!

  Q:家佳是您第一次养的狗吗?

  家佳妈:家佳不是我养的第一只狗,我养的第一只狗叫笨笨,是94年7月买的蝴蝶串,一直养到2000年前去世了。

  Q:看了您的帖子,看到您还亲自给家佳做衣服御寒,您真是贴心又细心。

  家佳妈:家佳毛长买的衣服都不合身 ,也怕不暖和。所以我就亲手给它做衣服了。

相关内容