当前位置:资讯>超级访谈>正文

狗民访谈:哎呀妈妈!

来源:狗民网 作者:猜猜 编辑:caihay 2012-04-23

1

  哎呀妈妈,你可不要对我生气!我们不会因为它而忽略你。哎呀妈妈,你可不要对我生气!养了Mars(http://www.goumin.com/468600)辛苦了我却乐呵了你。哎呀妈妈,你可不要对我生气!心态年轻身体健康才是硬道理!哎呀妈妈,你可不要对我生气!无论在哪儿我们永远爱着你!

  ————改编自《哎呀妈妈》

2

  Q:以往的每期超级访谈,都是聊自己和狗狗的事情,这期咱们说点儿不一样的,说说自己妈妈和狗狗的事情,怎么样?

  Mars麻麻:好呀,很愿意跟大家分享!

  Q:给大家简单介绍一下你妈妈吧!

  Mars麻麻:我妈...善良又任性,胆小又好事儿,爱买贵东西但又很不舍得打车不舍得去高档洗浴。时而脾气好好时而又非常暴躁,在饿的时候或失眠的时候表现的尤其严重!毕生追求就是一个吃,所以有着傲人的三尺大腰!mars爹赠外号老公主,我亲切的称她大食怪!

3

  Q:你妈妈以前养过狗吗?

  Mars麻麻:也算养过一个多月吧,那是一只我捡来的犬瘟吉娃娃串,后来还是离开了我们。

  Q:这只得了犬瘟的吉娃娃,是怎么回事呢?

  Mars麻麻:那是一只很乖很通人气的吉娃娃的串,它叫福娃,大概三四个月,是我捡回来,我妈一直在养的。去医院检查说是犬瘟,但是我们还是坚持给它治疗,但是一个多月后却没什么起色,犬瘟晚期开始撞墙,医生就只能建议安乐了。因为医生建议循序渐进的治疗所以最开始没输液,后来我妈怕太难受安乐的时候又没留在最后。这两件事她至今想起都觉得特别后悔,觉得自己愧对了福娃。

4

  Q:你养Mars的时候有和你妈妈商量吗?

  Mars麻麻:我是先养的Mars,后来被她发现的,她当时给我打电话吼我:叫你别养别养你非养!视频我看看!叫什么?......你怎么起这么个名?!......马丝,我是姥姥...

  Q:你妈妈看自己是否喜欢这只狗,都是以什么为标准呢?

  Mars麻麻:眼神!用她自己的话说她喜欢眼神透亮但还有内容的狗...我真心觉得这是个悖论,但我妈就非说她看的懂...

5

  Q:能看的出来你妈很疼mars啊,这是不是就是所谓的隔代亲?

  Mars麻麻:我妈确实很疼mars,而且疼的很扎实很纯粹。她其实本性很节俭,但却很舍得给mars花钱,很舍得我给mars花钱,而且经常嘱咐我要给mars吃肉晒太阳带出去跑。可能就是隔辈亲吧,因为她曾经跟我说过:“我没拿mars当狗看过,我就当她是你的孩子!”

  Q:你妈妈这么疼mars,mars也一定特别喜欢它姥姥吧?

  Mars麻麻:非常亲!姥姥给肉肉吃啊!姥姥在家还跟她互动外出还带着跑啊!我妈觉得狗生就是两件事,一个是吃肉,一个是使劲跑。

6

  Q:看你在狗民网里发的照片,除了你家mars的,就是你妈妈的了。

  Mars麻麻:额...她的那些照片,严格的说都是她嗷嗷要求必须上镜的!哈哈!我妈太爱拍照了!其实我本身不算爱拍且技术也非常不行,我只是很想给我妈给自己多留下些关于mars的点点滴滴。

6

  Q:你妈妈的性格看起来真的很好啊!这个岁数还能接受很多新事物,活的很真实啊!

  Mars麻麻:是,我经常说她活出自我了!高兴就笑,生气就骂!不管不顾,随心所欲! 不过我非常喜欢也非常希望她能一直这样!

  Q:你现在在天津,妈妈在大连,你每次带mars回去看你妈,路上会不会很麻烦?

  Mars麻麻:第一次有点吧,那时我们还没买车,所以mars只能跟着我们坐飞机走。因为很担心出问题,手续也都是自己办的,而且航空箱太大只能找搬家那种车。后来买车就方便了,天津到大连也不算远,7-8个小时,而且mars也不晕车,所以我们就开车带着mars回去看它姥姥。就是mars爹比较辛苦了,因为我不会开车......

8

  Q:你妈妈这么喜欢mars,有没有想过自己在家里也养一只?

  Mars麻麻:曾经我想过给她买一只,那么喜欢金毛就养金毛。可我妈想的比我周到,她担心她的身体不能天天带出去跑,也担心有什么意外不能善始善终。不过她最担心的还是我将来怀孕了照顾不了mars,想要帮我照顾mars,假如她养了狗,到时候两只大狗她也顾不过来。所以她现在就蓄势待发迫不及待等着照顾mars呢!

9

  Q:等你怀孕的时候,你会放心让她接受mars的衣食住行吗?

  Mars麻麻:别开玩笑了!我怎么可能真的全权交给她!那mars保守估计也能两尺半大腰了!最多可能在我怀孕的时候住在一起,帮我给mars捡捡屎搞搞卫生吧!

  Q:你小时候,你妈也像这么宠mars一样这么宠你吗?

  Mars麻麻:对我完全和对mars是两个极端!非常的不宠我!

10

  Q:说说你小时候和妈妈有意思的事情吧!

  Mars麻麻:有意思的事儿...带我去动物园结果我脑袋塞老虎笼子里拔不出来了,联欢会前一晚非要给我剪刘海结果弄得跟康夫似的,我摔倒了不但不扶还过去补踹一脚,拿她的裤裙装下白娘子就是一顿颠,欢乐的事儿太多了,但不是霍霍我的就是揍我的...

11

  Q:现在和妈妈不在一个城市,你们都用什么方法沟通交流呢?

  Mars麻麻:上网视频,但不至于每天都视频,除非她想看mars了,或她又买了新衣服新鞋什么的。不过每天都会QQ说说话,汇报一下她这一天是怎么度过的明天要去哪儿。语音最多,八卦,话家常,说三道四,翻翻八百年前的那些破事儿。

  Q:从小到大,还记得跟你妈说过的最煽情的话是什么吗?

  Mars麻麻:妈妈对不起,以前小不懂事儿伤你心的话你别往心里去。妈妈对不起,总是控制不住的跟你急眼,其实我很爱你!

12

  Q:快到母亲节了,有没有什么话想要和你妈妈说呢?

  Mars麻麻:保重身体,定期复查定期体检,任何事都要让我知道,保持状态但控制体重!

  Q:你猜如果mars会说话,母亲节的时候,它会对你说什么呢?

  Mars麻麻:我恬不知耻的猜是妈妈辛苦了!妈妈谢谢你!妈妈我爱你!哈哈!因为我对mars的方式,除了教育,完全跟我父亲对我一模一样,这三句话是我最想对我爸说的也是对我爸说的最多哒!

  访谈结束后,小编好奇的问mars妈:“如果你妈知道你在网上说她的这些,会不会跟你急眼?”片刻后mars妈告诉小编,她和她妈说:“我在网上给你的评论说你是三尺大腰,没错吧?”结果遭来了mars姥姥一通劈头盖脸的反驳:“谁三尺大腰?我明明二尺九!”瞬间,小编和mars妈妈笑作一团。都说家有一老,如有一宝,这话真是不假!新的一周开始了,小编在此祝愿大家每天都能有个健康快乐的好心态!

 

相关内容