狗民访谈:恶少出没,请注意!
作者:铃铛资讯 狗民网 |2012-02-01

1

  在三元妈的家园里(http://www.goumin.com/d/485358),一段自己婚礼现场有三元片段出现的视频感动了很多人。从小时候爱笑的三少爷,到混迹金毛版的滚泥王,再到如今的京城恶少,三元的成长也见证了粑粑麻麻爱情的升华过程。幸福来之不易,三元的出现让这对小夫妻明白了“责任”二字的重要意义,并且真正给三元了一个的家。让我们一起来听听京城恶少三元一家的故事,一同感受这对年轻小夫妻的甜蜜爱情路......

2

  Q:你在狗民网的昵称是“京城恶少它娘”,京城恶少是指三元吗?

  三元娘:是的,哈哈。三元是男孩子,还没有绝育,所以很容易和公狗打架。自从参加了狗民金毛版的民间聚会,从此就一战成名......

  Q:三元的照片每张都是笑呵呵的,你们天天看着这样的它是不是心情也会很好啊?

  三元娘:是啊,它真是一直在笑啊,不笑的时候就有种假正经的感觉。我老打趣它说怎么一把年纪了还卖萌呢!看着它笑,真是觉得挺有成就感的,因为就好像它跟我们在一起特别开心的感觉。

3

  Q:说点儿大家都想知道的事情吧,你和你老公是怎么在一起的呢?

  三元娘:我跟我老公是同年同月同日生的高中同学,不是一个班的,高中的时候早恋,然后不了了之。你们懂的...... 然后高考,特别巧,我和他不约而同报了同一所大学。他当时学习比我好,结果我考上了,他没考上。然后他去了南方读大学。大二的暑假他找我,说想了解一下我们学校的情况,因为他想圆高考未完成的心愿,想考我们学校的研究生。然后......你们懂的.....

  Q:听说三元是你和老公爱情的见证人,有这样一个“特殊”的见证人,你们之间的感情也一定有自己的特殊之处吧?

  三元娘:我和老公认识有十几年了,在一起时间长了,多少有点平淡。比如约会都不知道该去什么地方好了,三元的出现就恰好打破了这种平淡。现在我俩基本上都围着它转啊。周末经常带它出去玩,去旅行也选择那种自驾可以到达的地方,比如去年我们俩就利用年假带它去了内蒙草原玩。

4

  Q:金毛变天使之前,一定也是个不省心的小魔鬼吧?

  三元娘:那是必须的。因为我们俩平时都上班,从小它白天就一个人在家里,小狗嘛,无聊的时候就会搞破坏,当时我们家还没有装修,家具都是双方家长淘汰下来的旧货,被它破坏得一塌糊涂。不过因为都是要扔的,所以不心疼。等结婚装修完了,它也刚好就变天使了。现在一点都不破坏啦。

5

  Q:你曾经说,是三元让你们知道什么叫责任,这句话是不是有什么深层的意义呢?

  三元娘:是。其实三元是我们的第二条狗。在养它之前,我们还有一孩子叫虎子。当时因为我俩都不懂,他特别想养金毛,就去通州狗市买了虎子。因为没做功课,虎子回家之后就是细小。说来很惭愧,当时医生一个劲跟我们说细小治愈率不高(其实现在懂了,发现根本不是那么回事),然后加上也是刚买的,我老公就决定把虎子送回狗场让他们治疗,治好了抱回来,治不好就换一只。结果虎子细小治好了,我们欢天喜地接回来之后,发现又得了犬瘟。我印象特别深刻,我知道我老公一定非常后悔当初把虎子送回去的决定,因此在虎子确诊犬瘟之后,虽然医生依旧在一个劲地说犬瘟治愈率还不如细小,他还是非常坚定地对医生说:治!该怎么治就怎么治!我当时就觉得,虽然和他相处了也有好多年了,但真是第一次非常清晰地看清,他是一个有责任感、有爱心的男人。

6

  Q:在你结婚的现场还亲自做了PPT,当时三元的出场让很多人都热泪盈眶,你们对三元的感情真的很深啊!

  三元娘:因为虎子的事情让我很后怕,所以我对三元是格外的溺爱。它不是虎子的替代品,而是虎子生命的延续,它替虎子继续享受着我的爱。

  总得来说,三元的成长过程是很顺利的。它刚来的时候我特别敏感,我老公也是,半夜它打了喷嚏我老公能惊醒坐起(犬瘟的症状之一就是打喷嚏),出门的时候十二分注意,不让它和任何狗接触,就怕万一别的狗狗有传染病呢!后来通过在狗民网学习,掌握了很多科学喂养的知识,也知道,过分的保护对于它的成长是不利的,科学基础上的粗养会让狗狗更加健康。现在我就很想得开,三元喜欢跳水喜欢滚泥,这些我都不在意,毕竟它还是一只狗,狗有狗的乐趣,只要它开心我就开心。

7

  Q:三元看起来是个很懂事的孩子,和它在一起应该还算省心吧?

  三元娘:三元成长的过程中最让我揪心的有两件事,一个是我遛狗的时候一个没看住,它跑远了,等我追上的时候已经不见了踪影。那天我还记得我是早上在家工作,可以晚去单位一会,我就利用那宝贵的时间带它晒太阳,顺便穿上刚在狗民买的唐装拍点照片。可是一个没看住,它尾随一只小狗跑远了,一开始我还怀有侥幸心理,因为三元一般不会跑远,但是那天也不知道怎么了,我追过去的时候,只看到了那只小狗,三元不见了。然后我就慌了,觉得天都要塌下来了,到处问路人,都没有找到。我哭着给我老公打电话,他也急了,放下工作就打车回来了。后来我就想,它会不会自己回家呢?可是我家是高层啊,它就算找得到我家那栋楼,也不会坐电梯啊!于是我就赶紧回家,想从一层爬到26层,逐层找。结果,就发现它在楼梯口坐着呢。看到穿着唐装一个人坐在那里的它,我当时也顾不上周围人看我,抱着它哇就哭了。从那以后我特别注意,除非到了绝对安全的空场,否则绝不撒开绳子。

  还有一件事情比较有趣。我老公的爷爷一开始非常不喜欢狗,但是我们都不知道。有一次他没有通知家人就带着三元去爷爷家,爷爷气的都不吃饭了,拉着脸让他把狗“处理”了。我们嘴上答应,但当然不会真正同意,只不过后来就没跟爷爷提起过三元。直到我们新家装修,装修的时候肯定不能养在这里,但是寄养又不忍心。爷爷家住在一层,有个天井院子,阳光充足,实在是很好的一个地方,而且我家装修的时候老公也住在那里,如果三元住在爷爷家,就等于没有分开。但是因为爷爷不喜欢狗,所以我们谁也没敢提,一直在网上找寄养信息。后来也不知道我公公是怎么给爷爷做的工作,爷爷同意让三元住在那里,但是我感觉他明显很不高兴,只是不想让孙子不高兴。送三元过去那天,我心里一直非常忐忑,说话也特别小心,就怕爷爷发脾气。当时一进家门,先带着三元挨个房间转了一圈。爷爷当时坐在沙发上面无表情地不发一言。后来解开了绳子,三元居然径直走到了爷爷跟前!我当时心一下就提起来了!!结果,三元居然把头搭在了爷爷腿上,用无辜的眼神看着爷爷,然后爷爷好像一下子就被融化了,然后笑了,用手拍拍它的头,温柔地叫着它的名字。我在一旁高兴地都快哭啦!

8

  Q:平时你们上班的时候,你有没有猜想过三元会在家里干什么,想什么呢?

  三元娘:当然会想啊,我甚至还想过在家里安装一个网络摄像头看看他在干嘛。哈哈!

9

  Q:你们在家秀打情骂俏的时候,三元一般会干什么?

  三元娘:在家我俩都打打闹闹的,我俩打闹的时候,它从来都不偏不倚,哈哈。可能我俩在它心里地位差不多,没有哪个更爱,因为都爱。

  Q:京城恶少会不会也像其它家里的孩子一样,和爸爸一起把妈妈当佣人一样使唤?

  三元娘:那不能啊,我们家劳动力分配很合理啊。早上我老公遛狗,晚上我俩一起遛狗。周末一起开车带它去郊区撒欢儿。平时洗澡时他来,我负责吹干。至于收集资料啊,选狗粮之类的,我就心甘情愿的承担了,毕竟妈妈比爸爸还是更细心一些啊。但是有些体力活儿,比如搬运狗粮啊,或者因为特殊原因需要抱上抱下的啊,还是他来。我觉得,养狗是两个人的事情,既然都爱它,就要都付出,不能你只负责玩,我负责伺候啊,对不?

10

  Q:两个年轻的小夫妻,要上班还要养着狗,会不会觉得有些负担?

  三元娘:这个负担嘛,经济上我觉得不算什么。精力上稍微有点,主要体现在时间分配上。现在年轻人工作都很忙,我们俩下班都晚,到家吃完饭都要8点多了,还要遛狗,大狗需要活动量,所以晚上遛狗的时间很长,这样就导致自己的时间少了很多。尤其是晚上有应酬啊加班的时候,更是要惦记着家里的它。周末带狗出去玩也要占用时间。不过这些负担,都是心甘情愿的,换来的是心里的开心与满足,看着它健康成长,在阳光下飞奔,没有什么比这个更幸福的了。所以应该算是甜蜜的负担吧。

  Q:虽然你们也算是“老夫老妻”了,但是快要到情人节了,作为年轻人也不能错过,有没有什么小惊喜小计划可以透露给大家呢?

  三元娘:这个嘛,在我们家,我是属于提要求的,我老公是属于满足我要求的。从第一年开始,我就不断提出”我要惊喜”的要求,但是他领会精神领会的一直不是特别到位,这次,看他的吧!我就等着惊喜了,哈哈!

 

0个评论
0
标签:
添加你的评论
发表评论
评论