冰城宠物过冬流行“四件套”(图)
作者:宠星球 狗民网 |2011-10-27

狗民网


狗民网


“老板,店里有没有皮夹克?”李女士走进宠物店问老板,老板立即找来了一款红色宠物皮夹克递到李女士手中。记者了解到,随着天气转冷,越来越多的主人开始给宠物购买服装,外套、鞋子、耳包、帽子四件套一个都不少,一些款式新颖的“名牌”宠物服装已经卖断货。


23日上午,记者来到道外北三道街的宠物市场,这里集中着10余家宠物用品商店,店铺门外摆满了各种宠物服装。出售宠物服装的小贩告诉记者,很多主人担心狗狗不能适应突降的气温,都提前一两个月为狗狗购买过冬衣服,一些款式独特的衣服,特别是中小码的衣服,经常断货。现在狗主人越来越宠爱宠物,以前只给宠物穿马甲或者夹克过冬,现在则是外套、鞋子、耳包、帽子一个都不能少,个别年轻人还给宠物狗买“书包”背上。


在走访中记者发现,宠物衣服以宠物狗的服装为主,最便宜的衣服也要30元,稍好一些的品牌服装则超过一百。款式更是五花八门,有裙子、夹克、裙裤、牛仔裤、迷彩装等。一家宠物商店的老板说,宠物服装价格高低不仅与衣服的材质有关,还与款式、品牌有关。一些国外品牌的宠物服装,价格普遍在70元以上。现在的狗狗也讲究穿名牌,一百多元钱一件的品牌服装卖得非常好,尽管价格很高,可根本不愁回头客。


准备给宠物买过冬服装的李女士表示,哈尔滨冬天太冷,自己养的“腊肠狗”个头太小,冬天不穿衣服根本不能领出屋子,“现在宠物娇贵多了,今天我准备把衣服、帽子、鞋都买全了,如果有必要,我再买个耳包,等天最冷的时候给它戴上。”


哈尔滨佑嘉动物医院主治医师莫德钧表示,现在的宠物狗越来越娇贵,大都放在室内饲养,而且主人过分宠爱,对宠物饮食没有把握,导致宠物狗体质差、免疫力低,到了冬天无法适应严寒的天气,因此建议主人冬天带领宠物狗出门时,还是要给宠物穿上衣服,防止宠物出现感冒、鼻塞等呼吸系统疾病。


推荐阅读:台湾梅花鹿在大陆落地生根 诞下鹿宝宝(图)

     网络监管存难点 赶集网含贩卖保护动物信息(图)

     初冬宠物狗护理有窍门

0个评论
0
标签:
添加你的评论
发表评论
评论