宝路狗粮讲解犬的疫苗接种
作者:宠星球 狗民网 |2011-07-22

宝路狗粮认为犬就像人类一样,也会时常受到各种疾病的侵袭,或因为环境的变化而生病。宝路狗粮觉得让您的爱犬拥有健康的身体不仅使它们自身免受病痛的折磨,也避免给您带来不必要的麻烦,并让您充分享受与它们在一起的轻松乐趣。

 

犬会患各种疾病,某些疾病甚至会直接威胁它的生命,如何预防各种疾病,让您的爱犬更健康地成长呢?宝路狗粮发现最简单的方法就是接种疫苗。

 

 

幼犬在出生后即从母乳中获得抗体,这些抗体具有免疫功能。出生60天后,从母体获得的免疫力迅速消失,此时的幼犬对病毒的抵抗能力很弱,非常容易感染各种疾病,而使它的健康受到威胁。因此,宝路狗粮建议,当您抱养刚出生的幼犬时,需要在幼犬自然免疫力消失之前为它接种疫苗,以确保它们免受疾病的感染。另外,在幼犬没有接种疫苗前最好不要将它带到公共场所,以免感染疾病。

 

 

目前国内经常出现的犬传染病有:犬瘟热、细小病毒、犬传染性肝炎、犬腺病毒II型病、犬副流感、犬钩端螺旋体病和狂犬病等。宝路狗粮特别提醒,这些传染病传播和发病都十分迅速,如不及时采取救治措施,有可能导致染病的犬在很短时间内死亡。宝路狗粮还发现更有一部分传染性疾病呈恶性爆发式,即在发现病情时就已经无法挽救了。

 

 

为了从根本上有效地预防、杜绝这些传染病的爆发流行,许多动物医学研究机构都在积极研制和生产一些疫苗,现在已经广泛应用的有“六联疫苗”及“狂犬疫苗”等。

 

 

“六联疫苗”可以预防犬瘟热、细小病毒病、犬传染性肝炎、犬腺病毒II型病、犬副流感、犬钩端螺旋体病这六种传染病,宝路狗粮教你,它的具体使用方法为50天至90天龄的幼犬应连续注射三次犬六联疫苗,每次间隔30天;90天以上犬接种六联疫苗时应连续注射二次,每次间隔30天,以后每年接种一次。

 

 

大家都谈“狂犬病”色变,但狂犬病是完全可以通过接种疫苗来进行预防的。宝路狗粮认为“狂犬疫苗”的接种应在犬90天以后进行,由于其免疫期只有一年,所以首次接种后应每年再接种一次。宝路狗粮发现许多犬主认为犬接种一次疫苗就可以防疫终身,其实不然,因为第一次接种疫苗一定时间后,抗体水平下降,不足以保护犬的安全,应该接种加强针。第一年接种完疫苗一定时间后犬的抗体水平也会逐渐下降,所以每年都必须追加接种疫苗。

 

 

也有一些犬在接种疫苗后几天至十几天内发病,这主要由于以下两种情况:第一,接种疫苗时犬已患病,只是处于潜伏期,临床症状还没有出现;第二,在接种疫苗后到疫苗发挥作用之前(因为接种后十几天,抗体发挥的作用才达到高峰期,在此阶段,犬处于无抵抗力时状态)就感染了病毒而发病。宝路狗粮发现,除了犬与犬之间会传染疾病,主人与其它犬或人的接触,也可将病毒携带回家,并传染给自己的爱犬。如果犬在此期间发病并治愈后,应重新接种疫苗。宝路狗粮觉得对于从国外带回来的犬或刚获得的犬,如果不知道它是否接种过疫苗,应先接种犬免疫血清,二周或三周后,再接种疫苗。

 

 

宝路狗粮特别提醒在为爱犬接种疫苗前后应注意以下事项:接种疫苗前,犬没有与患病犬接触的历史,同住犬无发病者,犬接种疫苗前体温不超过38.5℃(幼犬不超过39℃),鼻湿而凉,无眼屎,不呕吐也不拉稀。宝路狗粮提醒主人要切记接种疫苗后十天内严禁给犬洗澡,以防机体抵抗能力降低,而不利于抗体的产生甚至会诱发疾病。

 

 

作为一名负责任的主人,宝路狗粮认为您不仅要注意爱犬的健康,定期为爱犬检查身体;也要关注爱犬的居住环境,定期清洁犬舍并对犬的用具进行消毒。如果发现犬有任何异常情况,应及时与兽医联系,进行咨询。

 

0个评论
0
标签:
添加你的评论
发表评论
评论