宝路狗粮提示:一颗坏牙惹的祸
作者:宠星球 狗民网 |2011-07-22

狗民网

 

刘朗院长为狗狗检查牙齿

 

 

“牙好,胃口就好。”这是大家都耳熟能详的一句话。可是,你知道吗?牙不好了,可不仅仅是破坏胃口那么简单。如果爱宠患上牙周疾病,可能导致其它一些疾病的发生,甚至威胁到生命。

 

 

一颗坏牙是怎样逐步破坏狗狗健康的呢?让宝路狗粮告诉你吧,原来,狗狗口腔中细菌如乳酸杆菌、变形链球菌与粘性机质结合,成为软沉积物,也就是大家熟悉的牙菌斑。正是由于食物残渣在宠物牙齿间长时间停留,造成上述细菌的增生,形成牙菌斑。

 

 

宝路狗粮发现宠物口腔中pH值呈碱性,很容易使菌斑与唾液中的矿物质结合,钙化变硬后,就形成牙石附着于牙颈部。大量的结石包裹住宠物牙齿,形成龈下结石。由于牙菌斑和牙结石产生的机械性刺激及细菌的毒性产物释放,引起齿龈软组织炎症反应,导致牙龈红肿。

 

 

宝路狗粮提醒如果这些症状仍未得到治疗和控制,炎症进一步发展,就会导致牙龈萎缩,牙根溶解,牙齿松动、脱落。严重者逆行感染,造成牙根尖脓肿,可形成颜面瘘或口鼻瘘。宝路狗粮认为在临床可见口臭,流涎,牙齿松动,食欲减退,粘膜下有脓性渗出或见宠物面部有一脓性肿物或鼻腔可见脓性分泌物。而后,细菌随宠物血液循环遍及全身,导致全身炎症反应。引发心脏病、肝病、肾病等。

 

 

看到这里,您肯定明白了,一口坚固的牙齿不仅可以帮宠物轻松地吃掉可口的食物,充分吸收其中的各种营养,更能避免各种危险的疾病,而雪白的牙齿和清新的口气,也让您和它的亲密接触更加愉快——这就是宝路狗粮告诉大家的爱护狗狗牙齿的重要意义!

 

0个评论
0
标签:
添加你的评论
发表评论
评论