宝路趣闻之给宠物取名
作者:宠星球 狗民网 |2011-05-27

随着社会的发展,养宠物的人越来越多,那么自然少不了给宝贝们取个名字。宝路也和很多人一样认为猫狗也是一种生命,应当赋予它们平等的生存权、姓名权。宝路认为对猫狗及更多动物的爱,是人类对自身爱的一种延伸,是人类文明程度提高的表现,不应该歧视。英国人喜爱宠物,尤其是狗,算是由来已久、闻名遐迩了,书店里为猫狗起名的书和为孩子起名的并肩而立. 前美国总统克林顿的“美国第一狗”BUDDY,是一条小猎犬,BUDDY意译是伙伴的意思,音译可译为“把兄弟”。

 

以前也有人养狗养猫,但那时许多人肚皮都吃不饱,有条件养狗养猫的总不多,主要是用来看门捉鼠,就用不着讲究起名,大多不过是根据毛色随意叫唤,譬如黄狗就叫阿黄,花猫就叫阿花。宝路知道在那个年代,人们甚至故意把名字起得很贱,尤其在乡下,即使人名与猫狗同名也无所谓。中国人给小孩起名“狗蛋”“狗娃”等小名,其实也反映了对狗的一种喜爱。

 

 

而现在猫狗则是当做宠物,有的甚至比自己的子女还要亲热,名字自然要精心起,而且还要拟人化,再加上养宠物几成时尚,给宠物取个外国名字例如:JOHN,LISA已经很普遍了,还出现了五花八门的所谓“个性化”趋势,据宝路所知甚至有人取“非典”“萨达姆”“本.拉登”,让人啼笑皆非。

 

 

给宠物取名本来是件正常的事情,但一不留神,也会闹出一些纠纷甚至一些官司。曾经就有人给狗取了和邻居同样的名字,邻居不乐意了,发生口角,最后动武,酿成悲剧。

 

 

由此看来,怎样给宠物起名,真也得赶紧订出个规矩来了,而且,除了宠物主人的自律,还得要有个机构来管管这件事,一旦有人越过道德和文明的禁区,也得进行干预,因为这毕竟是个不大不小的社会问题。搞不好,也会影响人们的生活。宝路在这针对宠物取名就有几点小建议了。

 

 

对幼犬进行呼名训练

 

 

宝路认为饲养幼犬首先得给它起个名字,以便进行训练。

 

 

给幼犬起名,最好选用容易发音的单音节和双音节词,使幼犬容易记忆和分辨。而且宝路觉得如果幼犬有两只以上,名字的语音更应清晰明了,以免幼犬混淆。呼名训练时,最好选择在犬心情舒畅、在与你嬉戏玩耍或在向你讨食的过程中进行。训练必须一鼓作气,连续反复进行,当幼犬听到主人呼名时,能迅速的转过头来,并高兴地晃动尾巴时,训练就初步成功了.

 

 

宝路建议在幼犬能听懂你叫它的名字时,必须给予适当奖励,比如轻抚脑袋,或给点犬喜欢吃的小食品等。另外,切忌在呼犬名时对其进行惩罚,使犬误认为呼其名是要惩罚它而不敢前来,影响训练效果。

 

 

此外,最好为狗取一个固定的名字,因为宝路认为不同的家人、不同的场合叫法都会不一样,这就会给狗造成混乱。

 

 

名人给宠物取名

 

 

宝路搜集了一些名人的宠物名字,例如影星王艳的博美叫豆豆,歌手何静的狗狗叫何翠兰,蔡国庆的金毛叫勾搭你,任静、傅迪生夫妇的约克夏叫豆豆。

 

 

贝克汉姆的大公子布鲁克林的想像力丝毫不亚于其父的传球,日前他将自己的3条宠物金鱼分别起名叫罗纳尔多、菲戈和费迪南德。 在宝路看来,给宠物取名应该是一件开心的事情哦,只要不影响到他人,取什么都是可以的。

 

0个评论
0
标签:
添加你的评论
发表评论
评论