北京“狗狗趣味运动会”圆满落幕
作者:宠星球 狗民网 |2011-04-25

  狗民网讯 4月23日,由狗民网和美国宠物食品协会共同举办的“狗狗趣味春季运动会”在北京爱斯达宠物市场比赛场馆里顺利举行了。这次宠物届的运动盛会受到了狗民网会员的积极响应和热烈欢迎,吸引到了大批的狗狗家长们的倾情参加,场面甚是壮观。

 

选手和观众齐聚一堂

 

选手和观众齐聚一堂

  当天下午2时左右,狗民网会员以及宠物爱好者们齐聚爱斯达宠物市场的活动场,品种各异的狗狗们犹如多年不见的好友,彼此“倾吐”着各自的心声。追逐、训练、嬉戏的场景不停地映入眼帘。狗狗家长们热情地交流着关于狗狗养护的一些“经验”,活动场内见不到竞技体育中的“竞争”与“敌对”,呈现出其乐融融的场景。

  下午3时,随着主持人的闪亮登场,“狗狗趣味春季运动会”正式拉开了帷幕。首先进行的是“抢滩登陆”游戏环节,这个项目以紧张激烈著称,只见各参赛选手一边牵着狗狗慢慢前行,一边还要关注对手的走位,音乐停止的瞬间呈现出“你争我夺”的热闹场景。游戏中,一只叼着牵引绳的拉布拉多总是跑过来打酱油,被主持人和各位观众亲切的称之为“自己溜自己”。在“抢滩登陆”环节中,男士们都不约而同地发扬“绅士风度”,所以决赛往往是“女人的天下”。虽说“三个女人一台戏”,但两人同样能上演风生水起的战役。最终,胜利者露出了会心的微笑。

 

  当大家还沉浸在欢声笑语中,“独自等待”悄悄地上演了。这是一项考验服从性的比赛。只见各位家长将狗狗们放在垫子上,告诫它们:“不许动,听话乖宝!”参赛选手们表情上看似理解,眨着大眼睛乖巧地望着主人。一声哨响,主人随着“警戒线”缓缓后退,狗狗们表现的时间到了!有的“爱主心切”,立刻朝主人跑来,真是让主人是爱恨交加啊!有些却稳如泰山,诠释着“淡定帝”的内涵,甚至有只边牧小宝贝儿躺在垫子上睡着了,观众们看着睡眼朦胧的它,不禁迸发出会心的笑声。最终,由于长时间的“不分伯仲”,“独自等待”两组比赛都出现了并列第一的情况。

 

  在紧张的氛围中,最后的比赛项目——“两人三足”开始了。这项比赛需要两位家长共同协调配合,狗狗的体重在这项比赛中也有一定的影响。选手们站在起跑线上各个摩拳擦掌,好不热闹!滴!随着主持人吹响了比赛开始的哨子,各组选手你争我赶跑得不亦乐乎。笑声、喝彩声在观众席此起彼伏。参赛选手眼中只有终点线,嘴里喊着口号,奋力冲向前方!瞧!这对选手摔倒了,但她们脸上却挂着的爽朗的笑容。此时,团队意识显得尤为重要,您再瞧这一对儿,抱着大苏牧跑得健步如飞,真是令小编佩服佩服啊!

 

 

获奖选手领取奖品

 

获奖选手领取奖品

  下午5时左右,所有比赛项目顺利结束了,美国宠物食品协会的厂商们给获奖选手颁发了精美的奖品。领完奖品和纪念品之后,全体参与家庭和所有的工作人员合影留念,“狗狗趣味春季运动会北京站”在各位家长的鼎力支持下顺利落下了帷幕,不少家长表示玩得比较开心,期待再次参与狗民网举办的活动。

大合影

 

主办方与参赛选手的合影

0个评论
0
添加你的评论
发表评论
评论