边防兵驱车救下小黑熊(图)
作者:宠星球 狗民网 |2011-04-12

派出所准备移交黑熊

派出所准备移交黑熊给林业部门




防城港讯 4月9日,防城港市边防支队马路边防派出所执勤官兵在辖区执行公务过程中,成功截获一只涉嫌被走私贩卖的国家二级保护动物黑熊,查扣运输工具越野车一辆。


9日上午,马路边防派出所官兵根据上级公安机关的指示,在辖区马东公路大旺村路段设卡盘查过往可疑人员和车辆。上午10时10分,一辆挂南宁车牌的越野车从远处迎面向边防执勤卡点驶来,见到官兵示意停车检查,司机立即调转车头,加大油门朝反方向逃避。“这辆车有问题,追!”所领导在向上级报告可疑情况的同时,迅速带领数名官兵驱车追赶嫌疑越野车。看到边防官兵紧追不舍,司机驶离马路镇通往东兴市的主干道,转向路况较差的村间小路仓皇逃窜。


东兴市马路镇地处山区,村里岔路口十分密集,经过5分钟的追踪,越野性能较好的嫌疑车辆忽然不见了踪影。此时,村里的群众纷纷跑过来向官兵提供线索。10时25分许,在一名村民的帮助指引下,执勤官兵最终在一农家场院内找到了因道路中断而无法继续逃跑的嫌疑车辆,驾车司机已经弃车而逃。经过检查,官兵在越野车后座处发现一只用铁笼罩住的活体动物黑熊。


当日下午,马路边防派出所依法将这只黑熊移交给防城港市林业部门处理。




推荐阅读:达人秀招募会唱歌小狗赢笑声(图)

                  主人救爱犬出百万 聘美国6人医疗团换骨(图)

                  狗民评测室---- TT牛油果洁齿棒

0个评论
0
标签:
添加你的评论
发表评论
评论