AKC全球服务中国全犬种积分赛看狗狗选美
作者:宠星球 狗民网 |2011-03-28

  

  27日上午天空飘落细雨,温江天府花城展览交易中心,因为100多只名贵狗狗的聚集而热闹非凡,AKC全球服务中国全犬种积分赛成都冠军展赛在此举行。赛场内,拳师犬、杜宾犬、萨摩耶犬等犬种正在进行激烈的“选美”比赛。来自美国的Marjorie A.Tuff女士,根据狗狗的步态、表情、骨架结构以及与指导手的配合等进行评判打分。

  为了参加这次比赛,33岁的陈东特意请假从北京打“飞的”赶来。他的爱犬“邦妮”是一只4岁的苏格兰牧羊犬,9个月大时就开始在美国参加各种犬类比赛,直到3岁才回到北京。“"邦妮"乖,来,涂点粉!”陈东边介绍,边给“邦妮”梳理毛发。一旁,从西安赶来的柴璐,也正在为爱犬“雷霆”精心打扮着。

  根据AKC“全球服务”中国全犬种积分赛赛制规定,参赛狗狗分为工作犬组、运动犬组、梗犬组、畜牧犬组等,每个犬组又细分为多个犬种。每个犬种的冠军再与其他犬种冠军比赛,争夺犬组冠军,最后各犬组冠军再争夺全场总冠军,参赛犬只均须通过DNA检测,以保证血统的纯正。

  下午2时许,陈东牵着“邦妮”来到赛场,参加畜牧犬组粗毛柯利犬种的比赛。慢跑、静止、表情、步态……“邦妮”的表现不时赢得人们的掌声,这轮比赛中,“邦妮”获得粗毛柯利犬种最佳奖牌。稍事休息之后,“邦妮”继续进行畜牧犬组冠军的争夺。这次,“邦妮”遭遇了畜牧犬组中的边境柯利犬、古代英国牧羊犬、彭布洛克威尔士柯基犬、喜乐蒂牧羊犬等犬种的冠军。经过多轮“选拔”,“邦妮”不负众望,获得了畜牧犬组第二名的好成绩。

  下午5时,来自北京的边境牧羊犬“prada”夺得全场总冠军。“prada”的主人唐楠称,“prada”虽然只有一岁半,但已参加过多次比赛,之前也拿过很多冠军。

0个评论
0
标签:
添加你的评论
发表评论
评论