当前位置:资讯>产品时尚>正文

犀利人妻加菲猫Oliver 私下超怕小三朱芯仪

来源:其他 作者:白丫 编辑:caihay 2011-03-11

 

加菲猫Oliver本名叫呼呼,当初也经过一番选角,被制作人王珮华相中!

 

 

呼呼卸下演员工作,现已在家里当撒娇的好命猫。

 

 

演完戏的呼呼马上回家了

 

 

观众虽然不喜欢小三,但是却对它的加菲猫很感兴趣

 

  《犀利人妻》饰演小三的朱芯仪,在剧中有只心爱猫咪Oliver,戏里总是抱着它说话和诉苦,感情黏腻;其实Oliver私底下没那么爱她,一下戏马上躲得老远。制作人王珮华透露,因为薇恩常常要大吼大叫,猫可能觉得她是神经病!而且这只猫角色相当重要,当初更经过一番选角,在戏里藏有许多寓意。

 

  虽然很多人对《犀利》小三角色气得牙痒痒,却对她在剧中养的加菲猫非常关注又感兴趣。包括薇恩曾经推开牠,还被爱猫人士砲轰;当Oliver戏份在三周前杀青,不少戏迷都依依不舍,甚至说“没有猫咪,以后小三的画面更看不下去了!”

 

  由于《犀利》一剧是制作人王珮华和编剧杨海薇身边的真实案例,经过整合、改编慢慢塑造出来。王珮华透露:“真实故事里的小三,原本是养狗,但我觉得猫更适合。”不是说养猫的都是坏女人,而是因为猫咪看起来总是静静地,很温驯、无助又无辜,但要是它不喜欢你,你一靠近,它很可能会在瞬间伸爪攻击!这非常符合小三在戏里的形象;不像狗都把情绪写在脸上。

 

  它是戏里寓意很深的暗号,不仅衬托这位外表天真无邪的小三,暗喻她无法捉摸的性格,也是安真破案老公外遇的埋伏关键。

 

  而Oliver也不是随便找一只猫来演,当初更经过一番选角,从以前工作人员带来的三只猫中选出来的。王珮华表示,虽然都是加菲猫,但长相不太一样,就是这只让我们觉得特别适合,无辜中带有一丝神秘,最可爱、又最有观众缘,我们一眼就看中它!

 

  猫主人Emi 刚开始会在片厂陪同拍摄,但后来信任剧组,就把猫直接交给他们。这位猫演员还曾经跟制作人回家过,剧组工作人员还抢着想收养,但Emi根本舍不得,直说:“别只可以,就是呼呼不行!”

 

  Oliver在第15集死去,让小三从此没有亲人。网友对于这段剧情也多加猜测,甚至讨论怀疑小三是为了搏得姐夫同情,把猫弄死,王珮华听到这说法也吓一跳,直说其实薇恩不至于这么丧心病狂,我们不是要拍恐怖片,只是为了突显她失去一切之后,必然对爱会有更深的渴望,做出更强烈的争夺。而过去她推开猫咪的举动,也是为了描写人性,总是对至亲发洩情绪的缺陷。

 

  而猫咪过世的桥段,导演原本希望用真猫打麻醉针,拍得更真实。但在王珮华几经考虑后打消念头,觉得那样太残忍,因此花了数千元去订作一只Oliver布偶,来当它的「替身」。现在本尊呼呼已经在家当一只好命猫,个性非常撒娇,也非常懒惰,醒着时候喜欢和家里其他波斯猫一起玩。

 

  小编点评:最近小编上豆瓣发现众多姐妹都在看这部电视剧,SO,我也上网找了找看了几集,还不错,主要是关于小三的。这里推荐给大家。想了解的可以点击犀利人妻查看一下。

相关内容