爱狗网CEO周汉东 宠物市场挑战机遇并存
作者:宠星球 狗民网 |2011-03-08

      

      3月3日,2010年度中国宠物行业品牌评选大典举行了颁奖典礼。爱狗网CEO周汉东在典礼上致欢迎词,他首先对各位评委在百忙中再次抽出宝贵时间参与本次评选活动表示感谢,感谢各位来宾不远千里来到北京相聚一堂,共同见证和参与首届淘宝宠物行业评选盛典。

     

      周汉东说,目前中国宠物经济进入了高速发展阶段,从去年上海亚洲展和北京长城展能够看出,参展商及人数到达了历史顶峰。市场格局也在发生变化,根据淘宝数据统计,单纯淘宝网去年宠物类目交易额为14.2亿元,季度平均增幅达到23%。交易总人数为596万人,季度平均增幅近30%;在这样高速增长的市场情况里充满了挑战,也充满了机遇。随着市场的快速递增,对整体大环境也就有了更高要求,只有我们每一个养狗人,真正爱狗狗,关心狗狗,作为一个有责任心的,文明的养犬人,才能共建一个和谐的养宠环境。这是爱狗网举办这次活动的基本出发点,重点推出在行业中在关心宠物,爱护宠物的个人和机构,弘扬他们的爱狗精神,奉献精神。他们为中国养宠事业付出一切,为行业树立好的榜样,用他们的精神来感染中国所有爱狗人。其次,购物会员的快速递增,对获取产品信息的渠道和产品的认知有了一个全新的要求。这是举办本次活动的基本出发点。

      

       周汉东希望通过更多已有会员及评委和社会各界对产品的评价和判断来影响更多新的会员,让他们更加了解行业的品牌及产品。本着以上两个宗旨,本着公开、公平、公正的原则继续举办活动,本届活动只是一个开始,后面还有很长的路要走。他最后表示,相信在大家的共同支持下,宠物行业必将迎来长远发展!

 

0个评论
0
标签:
添加你的评论
发表评论
评论