日本最大宠物展 首次移师上海
作者:宠星球 狗民网 |2011-02-28

 

 

 

珍贵的猴面犬

 

  据《新闻晚报》报道,由日本宠物博运营事务局、世博集团上海外经贸商务展览有限公司联合主办的2011日本宠物展(上海)将于2月26日至27日在浦东展览馆举行。

 

  本展会始于1994年日本大阪,经过历年的精心培育和维护,已经成为日本最大的宠物展。今年,日本宠物展首次移师中国,并选择了上海,为本市宠物爱好者建立起一个近距离体验接触海外宠物和相关宠物用品的平台。

 

  拥有纯正血统的日本狗在宠物展上非常抢手,在短短2天内,就有18条狗“名狗有主”。最贵的一条4.8万的白色德国牧羊犬(训练犬)也被上海买家买走了。

 

  除了日本洋犬外,在互动区内,还有几十条中国狗与观众们亲密接触,当狗的临时玩伴。现场,还有不少宠物狗的主人带着自己的猫猫狗狗过来互相分享养宠经验。其中一个穿着超人装的博美吸引了不少人气。还有一只泰迪,在主人的训练下,能灵活自如地活动。

 

  浦东展览馆举办的“2011日本宠物展”来了一名“贵宾”,因其脸部长得像猴子而得名猴面犬。主办方介绍,这种犬数量很少所以极其珍贵,上海仅此一只(只展不卖)。本次共有29只15个品种的宠物可以现场售卖,其中最贵玩具贵宾犬开价高达2.1万元。

 

  展会期间将安排警犬、搜救犬表演,还有教养教室,美容教室等互动活动。现场还设置了观众可以与宠物犬零距离接触的爱抚区、散步区等。据相关负责人透露,届时,身价高达80万日币(约5~6万人民币)的德国白色牧羊犬(警犬)将在搜救犬区凭着气味开展搜救训练表演。而经过特训的拉布拉多犬则将担当生活救助员。“在日本,经过培训后,生活救助犬可以帮你做指定的事,比如帮老人拨电话,拿报纸,甚至帮忙穿衣服等等。”“现在中国许多城市的老龄化现象越来越严重。”日方的一位负责人透露说,生活救助犬在日本非常吃香,能承担起协助老人生活起居的任务。在时机成熟后,今后他们可能会向上海引进救助犬培训师、培训机构等系列配套的服务。

0个评论
0
标签:
添加你的评论
发表评论
评论