135届西敏寺狗展情人节开幕 6新品提前亮相
作者:宠星球 狗民网 |2011-02-14

 

亮相的参赛新品种冰岛牧羊犬

 

 

亮相的大丹犬巴尼

 

 

参赛新品种帕金猎犬

 

  为期两天的第135届西敏寺狗展(Westminster Dog Show)将于情人节(2月14日)在纽约的麦迪逊广场花园开幕。当地时间2月10日下午,狗展组委会在宾夕法尼亚酒店举行新闻发布会,历史上首次入围该展的6只新品种狗与记者见面。

 

  这6个首次入围的新品种是不久前才被美国犬类俱乐部承认,并获得资格参加西敏寺狗展。它们是布鲁克浣熊猎犬(Bluetick Coonhound)、帕金猎犬(Boykin Spaniel)、卡斯罗犬(Cane Carso)、冰岛牧羊犬(Icelandic Sheepdog)、兰伯格犬(Leonberger)及红骨猎浣熊犬(Redbone Coonhound)。

 

  根据目前的统计,此次共有2597只狗入围参赛,代表了所有179个符合西敏寺标准的不同品种的狗。参赛的狗来自美国49个州、华盛顿特区和加拿大。纽约州首次以255只狗超过加州的234只成为入围犬最多的州。还有一些狗来自德国、巴西、日本、墨西哥、澳大利亚、比利时、法国、意大利、瑞典、斯洛文尼亚和泰国,但它们纷纷以美国当地身份注册参赛。

 

  美国东部时间下周一和周二晚上8点,狗展实况将在美国电视台USA Network 和 CNBC播出。总冠军将由意大利裁判保罗 唐迪纳决定。他的32人裁判团来自美国15个州及其它3个国家。

 

  一只叫巴尼的大丹犬在10日亮相,它以美国一位获奖士兵命名,将成为本次狗展慈善活动的标志。这个慈善活动包括为看狗赛的老兵提供赛格威电动车方便自由活动。一对以参加慈善活动出名的贵宾犬和一只斗牛犬也和主人一起出现在记者们面前。

 

  狗展发言人大卫 弗赖告诉中国日报,他去年和狗展主席布莱德利及其他两位评委前往中国,参加天津举办的2010全球犬类社会责任与公益论坛,他发了言并和其他三人一起做了评委。

 

  弗赖说中国人民对他们非常热情。而且他发现中国的牵犬师驯狗的能力非常强,与他事先的想象差别很大。他原先以为中国的犬类体育运动比较年轻,水平较低,想不到有很多高水平有才能的年轻人。弗赖说他和中方保持着通讯联系,虽然没有商定再次回去的时间,但他们都期待重访中国。

 

  一年一度的西敏寺狗展历史悠久,在美国持续时间仅次于肯德基的马赛。

 

0个评论
0
标签:
添加你的评论
发表评论
评论