宠物创意美容比赛 狗狗们的变身秀
作者:宠星球 狗民网 |2010-12-09

狗狗扮成小蜜蜂

 

主人和狗狗一起装扮超级玛丽

 

  身上写着“S”的“超人”,披着火红的披风站在台上,非常洋气;头上有一对长角的驯鹿,驮着圣诞老人提前到来……可爱的宠物狗狗们玩起当下最流行的COSPLAY,乐坏了围观的爱犬人士。

  12月8日下午2点,一场宠物创意美容比赛在成都双流举行。来自全国各地的狗狗们,被主人精心化妆、打扮一番上台走秀,摆Pose供大家拍照,引来观众阵阵尖叫。

  等待比赛“超人”不耐烦

  中午1点过,“马里奥大叔”、“超人”、“蜘蛛侠”等大牌明星坐在化妆台前,等待着比赛的开始。

  由于化妆、造型已经花去近一上午时间,“超人”早已等得不耐烦了,它站在半平米大小的化妆台上,不停地转悠。

  小家伙身上穿着的蓝色“S”字外衣十分醒目,身上的红色披风随风飘扬。

  化妆师见状,赶忙给“超人”喂了点水,它这才安静下来。化妆师说,这是一只1岁多的贵宾犬,平时性格就很大牌,像极了美国大片里的超人,于是他花了5个多小时时间,把它装扮成了“超人”的模样。

  与“超人”坐在一起的,是电子游戏界的大明星“超级马里奥大叔”。可是由于变化太大,比熊犬“贝贝”已经完全认不出自己的真实模样。原本白色的绒毛,变成了蓝色背带裤,头上还戴着顶标志性的“M”字棒球帽。

  除了一些电影动漫界的明星,当天比赛中,不少狗狗还变身为爱吃胡萝卜的大白兔、圣诞老人的驯鹿、勤劳的小蜜蜂等,这些奇装异服的宠物狗狗,迎来了现场爱犬者的一片尖叫。

  化妆要两天最贵4000元

  不过,当明星也是一件十分辛苦的事情。换场的间隙,化装成蜘蛛侠的贵宾小狗不停地瑟瑟发抖,化妆师吴梅嘉心疼地摸着它的头。

  “对狗狗来说,化妆参加比赛也是一个体力活。”吴梅嘉说,与人染发时能坐着休息不同,狗狗染毛必须一直保持站立姿势,所以十分累。

  吴梅嘉说,当天参赛的狗狗以贵宾犬和比熊犬为主,因为这两种犬的毛质感更柔软而又细腻,可塑性强。

  要为狗狗造型,首先要对它们进行全身的素描,然后在素描图上进行填色。其后要求化妆师用良好的刀工,将预计染色的毛发进行修剪,最后再用专业染料进行烫染。漂、着、洒、固、改、定型,往返多次,最长需要两天时间。

  举行此次比赛的某宠物公司负责人陈卫民表示,为保证宠物安全,给狗狗化妆用的都是专业染料。化一次妆,便宜的要花800元,最高的要4000元。

0个评论
0
标签:
添加你的评论
发表评论
评论