“国际互惠生杯”首届国际名犬大赛花絮
作者:宠星球 狗民网 |2010-11-22

观赛者也很投入。

 

别看狗狗笨重,但会走钢丝。

 

狗狗与主人一起领奖。

 

狗狗展示跳高本领。

 

狗狗巧穿火圈。

 

墨镜扮酷。

 

狗狗走秀。

 

粉墨登场。

 

裙装很靓。

 

  “这狗狗真棒真聪明”、“这狗狗实在太丑了”……昨日,由本报参与主办的“国际互惠生”杯首届国际名犬(深港)大赛鸣锣,在数百名现场观众热情的注视中,深圳首个“最丑狗狗”奖项被4岁的罗威纳犬“海龙”摘得,宝安警犬大队选送的马犬“卡拉”则以满分成绩在“最佳才艺赛”中夺冠。

  最丑狗狗戴了墨镜也像刚哭过

  本次大赛由深圳商报联合市爱犬协会、深圳翔鹏宠物警犬训练学校以及深圳皇家宠物医院集团共同举办,昨日、今日分别进行宠物犬娱乐赛、纯种犬冠军赛和护卫犬服从赛。昨日进行的宠物犬娱乐赛共设置了“最美冠军赛”、“最丑冠军赛”、“最佳才艺赛”、“时尚冠军赛”、“短跑冠军赛”、“最聪明爱犬赛”、“最美幼犬赛”7个奖项,吸引了数百名热心观众,近百条狗狗参加,现场气氛非常热烈。

  “最丑冠军赛”是赛事组委会首次设置的比赛项目,可谓别出心裁,也掀起了昨天比赛的第一个高潮,现场观众用热烈的掌声为4名比拼“没有最丑、只有更丑”的参赛狗狗加油。“第一丑”的激烈角逐在大丹犬“大牛”和罗威纳犬“海龙”之间展开:“大牛”脸长皮皱尾巴细,瘦骨嶙峋,实际1岁半,但很多观众都以为他15岁了;“海龙”脸黑嘴宽脾气暴,就算戴了墨镜,样子也像是刚刚哭过。最终,4岁的“海龙”力压群丑,摘得深圳首个“最丑狗狗”的称号。

  据“海龙”的主人祁先生介绍,狗狗原先相貌比较正常,但两年前得了怪病,舌头和鼻子没法排汗,花了很多钱看病,但效果不好,“海龙”的样子也越来越丑陋。祁先生说:“挺可怜它的,这次拿了第一名,算是给它一点安慰吧。”

  “卡拉”表演独门绝技俯卧撑动作

  在最佳才艺比赛中,2岁的马犬“卡拉”完美地完成了钻裆、跳圈、敬礼以及独门绝技俯卧撑等动作,以满分的成绩在12名参赛狗狗中夺冠。现场观众包括参赛狗狗的主人都看得如痴如醉,不停拍手叫好。值得一提的是,“卡拉”是由宝安警犬大队选送的, 该机构负责人张健康告诉记者,他们作为专业训犬机构之所以参赛,是为了呼吁深圳市民更加关注狗狗、关爱狗狗。

  在时尚冠军赛中,由于两条狗狗分数相同,不得不进行残酷的加时赛争夺第一。这是一公一母两条吉娃娃,6岁的“泡泡”身穿超人装,一路小跑扮作肌肉男;半岁的“豆豆”则一身粉红色露肩装,原地静坐尽显淑女风范。裁判经过激烈讨论,最终判“豆豆”获胜,理由是她的服装是主人苏小姐亲手制作的,蕾丝材质加上得当的剪裁,凸显出“豆豆”娇小玲珑的体型。而“泡泡”的主人张小姐则大度地表示:“我们家‘泡泡’好男不跟女斗,祝贺对手取胜!”

  今年适逢“深圳商报”复刊20周年,本次“国际互惠生”杯首届国际名犬(深港)大赛是本报周年庆祝活动之一。据主办方负责人娄荔介绍,此次活动吸引了大量热心读者和爱犬人士参加,现场气氛非常热烈,但毕竟是本报首次主办人犬互动的大型赛事,还有诸多细节有待改进。“我们明后年将会继续举办,争取越来越完美,让深圳商报主办的狗狗赛成为深港两地数一数二的全犬种大赛。”

0个评论
0
标签:
添加你的评论
发表评论
评论