国际“带狗上班日” 国内不流行
作者:宠星球 狗民网 |2010-06-25

 

 

      你曾经幻想过带狗去上班吗?在每年6月的最后一个星期五,是国际知名的“带狗上班日”,有许多国家、数千个企业都将在这天迎接“狗员工”一起值班,他们还提出许多带狗上班的爆笑理由,只可惜在国内并不盛行,建议各位爱狗的主人还是独自上工确保饭碗。

 

      “带狗上班日”(Take Your Dog To Work Day)简称TYDTW Day,始于1999年,由美国宠物照护协会(Pet Sitters International)所发起,鼓励雇主在6月的最后一个小周末轻松一下,敞开大门欢迎员工带狗一起上班,而今年即在25日举行,迈入第12周年。

 

 

      活动的宗旨,是为了强调狗儿对人类的忠心陪伴,牠们通常愿意用一生的时间,不离不弃地守候在主人身边。但人们除了狗,还有工作、有交际和其他娱乐,因此在这天鼓励大家带狗一起进公司,让牠们摆脱独自在家的无聊,也可以认识其他狗朋友。

 

 

      “带狗上班日”还有一段爆笑的倡导影片,告诉大家带牠们进办公室的10个优点,包括:把狗当你的脚踏垫;或是让它当“纸镇”盖住私人信件;也可以在茶水间表演才艺作为余兴节目。更棒的是,假如你有工作忘了做,它会是你的最佳理由,你只要说“唉呀呀,看来是我的狗把Memo纸给吞了。”但小心,若你的狗尚未结扎,它们很可能在这天之后晋升为狗爸妈!

 

      许多国家都知道“带狗上班日”,有数千个企业已经准备好在25日迎接“狗员工”来值班一天,只可惜在国内并不盛行,建议饲主们还是自己进办公室,以免饭碗不保。

 

0个评论
0
标签:
添加你的评论
发表评论
评论