虎狮兽中的“老四”不幸夭折
作者:宠星球 狗民网 |2010-06-24

 

      吴桥杂技大世界景区动物园的一只母狮产下5只虎狮宝宝的消息,由于虎狮兽成活率为50万分之一且世界上仅存两只(在深圳野生动物园),它们的命运备受人们的关注。然而,不幸的事情还是发生了,昨日记者从动物园了解到,虎狮宝宝中的“老四”在出生第三天不幸夭折,其余4只虎狮宝宝靠着“狗妈妈”的奶水和饲养员的精心照料健康成长,并已经能够站立行走。

 

      6月15日凌晨和16日下午,吴桥杂技大世界景区动物园的4岁母狮“迪迪”先后产下5只珍稀的虎狮宝宝,其中老大、老二、老五为雄性,老三、老四为雌性。它们当中最重的1.4公斤,最小的1.1公斤;大的身长40厘米左右,小的35厘米左右。5只小虎狮兽的头、脖子和腿像“狮妈妈”,而眼睛、鼻子、耳朵及头上的“王”字和身上的条纹像“虎爸爸”。

 

      虎狮兽出生后的第一周也是它们的第一个成活危险期。据饲养员介绍,由于初为母亲的“迪迪”还不会喂奶,饲养员为小虎狮兽们找了一只“狗妈妈”代为哺育。几天来,工作人员日夜轮班守候,每隔两小时喂一次奶、测量一次体温,并定时给虎狮宝宝的“寝室”消毒通风,时刻关注小虎狮的身体状况。

 

      然而,不幸还是发生了。6月17日,虎狮兽“老四”出生的第三天,因为患上感冒,经抢救无效死亡。

 

      在经历了“老四”的夭折后,景区在有关专家的指导下,决定对虎狮兽进行封闭式喂养。目前,其余四只小虎狮在“狗妈妈”的哺育及饲养员们的精心照料下,身体状况非常好,已经能够站立行走。

 

0个评论
0
标签:
添加你的评论
发表评论
评论