海南3只名犬公开寻主 总价值约13万元
作者:宠星球 狗民网 |2010-06-24

 

      6月23日上午,海南省小动物保护协会向三只名贵犬对全社会市民公开寻主。据了解,萨摩耶、比熊、藏獒这三只名贵犬总价值达到13万元左右。

 

  据介绍,海南省小动物保护协会此次面向全社会公开寻主的三只名贵犬总价值达到13万元左右,萨摩耶、比熊、藏獒各一只,都是近半年内被热心群众送到该协会的。

 

  海南省小动物保护协会副会长吴先生说,根据协会相关规定,合格的领养者必须有爱心,有住房和一定的经济承担能力,并且不能耽误学习和工作,而在校学生、吃狗肉者、环境条件不允许和动机不良者是绝对禁止领养的,所有满足条件的领养者都必须承诺领养后给宠物办证。

 

      如能成功领养宠物,该协会将会进行后续调查,对于被领养的宠物,主人要负起责任,不可遗失,不可转让,如丢失,必须做相关赔偿,赔偿费用作为协会慈善开支。在此,吴会长考虑到一些工作繁忙但是很有爱心的市民,虽然无法满足领养资格,却可以“认养”,也就是由协会照顾,认养者承担相应费用,依照狗的大小按月支付100至200元的费用不等。

 

      吴会长表示,天气炎热,宠物处在发情期,并且发病率高,这是造成宠物遗失的主要原因。协会每天接收的遗失宠物在5-8只,长期积累形成了庞大的宠物数量,现在定安基地饲养着大约800只左右的宠物,其中七成以上都要在此度过余生,他希望广大市民多去关心这些幼小的生命给它们更多的呵护。

 

0个评论
0
标签:
添加你的评论
发表评论
评论