动物园金丝猴兄弟上演夺妻大战
作者:宠星球 狗民网 |2010-06-24

 

      原本是亲如手足的兄弟,可当“美女”文文出现,兄弟俩反目成仇,哥哥大宝将弟弟二宝打成重伤,缝了14针,一场惊心动魄的夺妻大战在森林动物园二期灵长园里上演。后来,又有三位美女被引进灵长园,大宝和二宝之间的情感纠葛,也因此变得更加错综复杂。

 

      为了“美女”兄弟大打出手

 

      在灵长园里,只要提到金丝猴大宝和二宝哥俩,几乎无人不知。据灵长园的初队长介绍,大宝和二宝是2009年9月份被引进森林动物园的,一直是形影不离。“不管什么时候去园里看,它们俩绝对是在一起的,你给我挠痒痒,我给你捶捶背。这哥俩感情好到经常搂抱在一起,还会你背着我走几圈,我背着你绕一周。”

 

      然而,当漂亮的母金丝猴文文被引进园后,这对模范兄弟悄然发生了变化。原来大宝和二宝同时爱上了文文,它们之间的关系开始变得忽远忽近。“大宝和二宝都主动去文文那里示爱,引起文文注意。不过通过细心观察,我们看出苗头,文文其实更喜欢大宝,因为大宝要比二宝强壮,毛色也更加鲜艳,更加有光泽。所以10天左右,饲养员决定把文文许配给大宝,二宝被单独隔了出来。看到大宝和文文甜蜜地生活在一起,二宝的愤怒彻底被激发出来,经常隔着玻璃或者铁门,朝大宝大吼大叫。”初队长告诉记者。

 

      原以为隔离一段时间,大宝和二宝的情绪都会稳定下来。但是没想到,一次,初队长进园里工作,隔离铁网只开了很小的一点缝隙,愤怒的二宝竟然冲进了大宝的园区,兄弟俩终于开始了一场正面的恶战。打斗中,大宝用牙齿咬开了二宝的头皮,鲜血直流。后来兽医对二宝医治时,整整缝了14针。

 

      大宝和二宝为了美女文文,算是彻底反目成仇。

 

      二宝娶三房大宝心不平

 

      为加速金丝猴的繁殖,今年园区又引进了三只母金丝猴,分别叫做“04”、“05”和“06”。初队长告诉记者,它们三个的名字是根据出生年份来起的。

 

      三只母金丝猴进入园区后,饲养员将它们放入二宝的园区。尽管心爱的文文被大宝夺走,但是这一下娶进三房妻子,瞬间,二宝又活跃了起来。

 

      隔着玻璃窗的大宝目睹了一系列变化,心里越来越不平衡。“金丝猴属于非常聪明的动物,智商也很高。我通过仔细观察,能够看出大宝情绪的变化。”初队长说。

 

      很快,大宝有了动作,经常来砸二宝的玻璃窗,尤其是二宝和三个妻子在一起亲密时,大宝便格外受不了。不过自从娶进了三房妻子后,二宝是将军架十足,一扫当年被打败时的窝囊劲,非常有气派地坐在木桩子上,双手放在腿上,轻蔑地看着玻璃外面的大宝。

 

      晚上都回到笼舍里,大宝和二宝的房间隔着一道铁门,大宝经常通过这条细缝来观看对面的二宝,越看越愤怒,就用脚使劲踹铁门;那边二宝也毫不示弱,再回踹铁门几下。据饲养员讲,每天晚上,它们都要来回踹个十几下才能消停。

 

      “这几天,通过观察,我们发现二宝对这三房妻子的感觉也是不一样的,似乎喜欢‘04’要更多一些,因为‘04’更加成熟,也更加有魅力。目前来看,这一夫三妻的生活还是比较和谐,不过以后,也可能考虑让二宝和‘04’单过,让它们变成一夫一妻。”初队长介绍。

 

      当记者在动物园里采访时,恰好碰到中央电视台的“讲述”栏目组,也在拍摄大宝和二宝的故事。

 

0个评论
0
标签:
添加你的评论
发表评论
评论