台湾“猫街”爆红 变弃猫天堂
作者:宠星球 狗民网 |2010-06-23

 

      据台湾“今日新闻”报道,台北县瑞芳镇侯硐的“猫街”经媒体报道后爆红,每到假日都吸引大批游客前往。但有饲主竟以为真的是“猫的天堂”,将宠物猫带到此处弃置,让猫只数量增加20%,原本好心照料的里长夫妇无力负荷。为此,县府决定协助成立志工团体,并加强取缔弃养者。

 

      据报道,侯硐光复里的柴寮街因为有上百只流浪猫聚集,经媒体报道后,成了知名的“猫街”,每到假日都吸引大批游客前往,当地居民、有“猫博士夫人”之称的简佩玲还用相机捕捉它们可爱的模样,制作成明信片在猴硐火车站展出及贩售。

 

      报道说,小镇从默默无名到颇富盛名,却也产生了问题。周晋亿和太太吴梨花原本是好心收养流浪猫,每天自掏腰包买饲料喂食,但却让民众误会,有人真的将这里当成“猫的天堂”,纷纷带着宠物猫来此处丢弃。据估计,侯硐的猫只数量目前已增加了两成,猫的饲料和医疗成本开销加大,让周晋亿和吴梨花负荷不了。

 

      对此,县府得知后决定协助成立爱猫志工团体,并防范民众任意丢弃。县府表示,猫有领地划分,会排斥外来者,加上当地喂养食物量已固定,遭弃宠物猫在野外陌生环境无法适应,可能会死亡。县府也呼吁民众,千万不要随意丢弃宠物,违者依法可处新台币3万至15万的罚款。

 

0个评论
0
标签:
添加你的评论
发表评论
评论