稀罕事:老人大街上遛蜥蜴
作者:宠星球 狗民网 |2010-06-22

 

 

      近日,有市民反映常看到一个老人在机场路旁带着一只大蜥蜴遛弯儿。记者来到机场路,还真见到了!大蜥蜴浑身青绿色,尾部有深浅相间的环形纹路,腿上长绒毛,爪子看起来很锋利,被老人用绳子牵着慢慢前行。

 

      来看稀罕的路人很多,胆子大的还敢把蜥蜴抱在怀里玩。老人说,他是天津人,蜥蜴是儿子6年前花180元在北京一个宠物市场上买的,当时只有8厘米长。经过6年精心喂养,蜥蜴的体长现在已达到93厘米。老人说,儿子忙着工作,把蜥蜴交给他养。

 

      老人说,蜥蜴长大后跑得很快,容易丢,他就像照顾孩子一样一直把它带在身边。“很多人都不知道它是啥东西,看着觉得怪害怕。其实,它很爱干净,从不咬人。”老人说。据了解,蜥蜴属于国家二级保护动物,俗称大壁虎,主要吃各种昆虫。

 

0个评论
0
标签:
添加你的评论
发表评论
评论