狗咬狗引发美女和老太争斗
作者:宠星球 狗民网 |2010-06-21

     昨天上午,有读者报料,两名市民在小区里遛狗时,两只狗互相厮咬。本来只是两只狗之间的冲突,不想两名狗主人从口角之争差点大打出手,幸亏民警去的及时,把双方都制止了……

 

     还原现场:早晨7点不到,烟台市区东方巴黎小区,19岁的美女小于抱着自己的爱犬鹿娃娃到楼下遛。鹿娃娃身材娇小,在草坪上、甬道上跑的那个欢哪! 比小于晚一点,79岁的张老太太也牵着自己粗壮结实的松狮狗下楼来遛。

 

     小于的鹿娃娃跑得正欢时,迎面过来了松狮犬,两只狗一见面,先是围着转了两圈,然后一个跑一个追,追上了就抱在一起打滚。就在这个时候,没想到的事情发生了,松狮突然犯了怒,照着鹿娃娃就咬过去,任凭小于和张老太太怎么喊叫,松狮就是不松口,眼看着自己的小狗脖子上流出血来,小于急了,上前强行分开两条狗,然后照着松狮就是一脚。

 

     松狮叫唤着跑到主人身边,可能知道做了错事,躲在老太太身后不敢出来。小于抱起爱犬准备查看伤势时,忽然听到老太太说了话……

 

     “它毕竟是个畜生,你能跟它一样啊! ”小于觉得老太太这句话就是在骂她和畜生一样,当场火冒三丈,指着老太太就大声叫骂了起来,老太太也没跟她客气,一时间双方脏话不绝于耳。

 

     几个邻居上前劝架,但冲突还是不断升级,眼看双方都拉开架式了,有人打了110报警。

 

     民警赶到以后先把双方劝开,然后批评小于:不管怎么说,对方的年龄比她母亲都大,确实不应该这样,幸亏还没动手,要不然老太太还不定怎么回事儿……

 

     小于很不服气,她说争执的根本原因是张老太的狗咬了自己的狗,自己一直克制,没和老人动手,这一点邻居们都可以做证,关键是自己的狗被严重咬伤了,必须得要个说法,必须赔偿……

 

     对此民警很头痛,狗咬了狗如何赔偿这一块暂时没什么法规可依,最后民警告诉小于,因为狗的纠纷导致人和人之间的争吵是双方冲动的后果,至于狗的赔偿嘛,可以到人民法院提起诉讼,让法官给个说法。

 

     在民警劝说下,双方都悻悻离去。

0个评论
0
标签:
添加你的评论
发表评论
评论