最新研发毛绒狗为视障儿童带来欢乐
作者:宠星球 狗民网 |2010-06-21

 

 

      Sara Johansson,一位Oslo School建筑和工程设计院的研究员,负责Touch RFID项目,已经研制出面向视障儿童的全新RFID长毛绒狗玩具,名为Sniff。

 

      这只RFID小狗Sniff和普通的毛绒狗外观相似,不同的是,前者在鼻口处内置了RFID感应器,可感应各种RFID配件,包括贴纸,徽章和塑料卵石。当Sniff接触到这些东西时,会表演,如播放一首歌或狗叫几声。

 

      RFID小狗还可感应“情感标签”和“行为徽章”,可放置在家里的任何地方,在Sniff感应后,会产生不同反应,如打喷嚏、吠叫、咆哮或发出呼噜声。

 

      Johansson开发出来的这款RFID毛绒狗,主要是为了视障孩子心理、生理的健康发展。并告诉他们,玩耍是一件多么重要的事情。由于视障儿童接触的玩具往往有限,这样就限制了其发展,全新的玩具不依赖于大量的视觉层面,也可以很欢快得玩耍。Sniff小狗为他们指引了正确的方向。

 

0个评论
0
标签:
添加你的评论
发表评论
评论