捡只宠物狗 “捡”来了一段情缘
作者:宠星球 狗民网 |2010-06-21

 

      一个丢了宠物狗,一个捡到宠物狗,两个人相遇相识,并擦出爱的火花。

 

  这段看似电影里的一幕,就发生在两位“80后”张凡和李艾结之间。

 

  李艾结在沈阳一家企业做质检员,她是一个非常喜欢狗的女孩。她家里养着两只边境牧羊犬。李艾结说,她的工作枯燥,每天盯着同样的产品和数字,下班时经常是身心疲惫,“要不是有这两只宠物狗陪伴,我非得精神崩溃不可。 ”李艾结半开玩笑地说。

 

  不过在2个月前的一天傍晚,带着宠物狗出来散步的李艾结却将一只边境牧羊犬带丢了。“我当时就嚎啕大哭起来,还引来不少围观的人。”李艾结说,“当了解了我的遭遇后,不少好心人都开始帮着找狗,但是最终还是没有什么结果。”

 

  丢了狗的李艾结回到家后,迅速在自己能够到达的地方都贴上了寻狗启事。“连我自己都忘了,我一共贴了多少张启事。”李艾结说:“一个礼拜都没有人联系过我。我那时都不抱任何希望了,毕竟边境牧羊犬在宠物市场里能卖个很高的价钱。”

 

  不过就在狗丢失的第14天,李艾结接到了一个叫张凡的男孩打来的电话,电话那头自称前些日子在路上捡到了一只牧羊犬,很可能是李艾结要找的狗。

 

  张凡是沈阳一家电器公司的货物出纳员。 4月30日早上,他被一阵挠门的噪音给吵醒了,打开门,发现一只很埋汰的狗趴在门口,“从小就喜欢狗,马上就把这只流浪狗抱进屋了。 ”张凡说:“抱进屋后,我发现这只狗居然是边境牧羊犬!”“肯定是这只狗跑丢了,不然不会有谁把这么名贵的狗给扔了。”张凡说:“我赶紧向周围人打听,谁听说过有人丢失过边境牧羊犬的事儿。”但大家都不知道。

 

  张凡去超市的途中发现一张破旧的寻狗启事,“从启事的描述来看,和我捡的狗一模一样。”张凡再三确认了文字之后,拨通寻狗启事上的那个电话。

 

  “接到电话后,我兴奋得一个晚上都没睡着。”李艾结说她放下电话马上就去了约定的见面地点,“后来张凡也来了,我一眼就认出他带过来的那只狗就是我丢的那只。”

 

  将边境牧羊犬交还给主人,张凡心里一块石头落了地,“我们俩互留了联系方式,我就离开了。 ”

 

  没想到两天后,李艾结主动打电话给张凡,说希望一起吃顿饭,以示感谢。

 

  “在饭桌上,我发现我们俩除了狗以外,还有好多共同的话题。”张凡不好意思地用手摸摸下巴说:“在那之后,我们的联系也越来越密切了。”

 

  几次约会后,李艾结突然向身边的人宣布:“我和张凡确立了恋爱关系! ”

 

  面对有人质疑这个决定是不是太过于轻率了,李艾结则回答:“我认为一点都不轻率。张凡能够将宠物狗归还,这说明他的为人值得信赖。我愿意将我的一生托付给这样的人!”

 

0个评论
0
标签:
添加你的评论
发表评论
评论