世界杯动物总动员 梅西被称是跳蚤
作者:宠星球 狗民网 |2010-06-21

 

“猎豹”埃托奥

 

 

“小跳蚤”梅西

 

     “小猪”、“野兽”、“跳蚤”、“公牛”……给3岁小孩说这些,他一定以为你在说动物园或马戏团。其实,这都是正在南非奋战的球星们的绰号。这些绰号或戏谑诙谐,或寓意深刻,或朗朗上口,形象生动地再现了一个个球星的性格,为球迷所津津乐道,甚至都忘记了他们本来的名字。

 

  飞禽走兽云集

 

  南非世界杯如同“南非动物园”一样精彩。

 

  阿根廷队被誉为“潘帕斯雄鹰”,尼日利亚是“非洲雄鹰”。喀麦隆是“雄狮”,科特迪瓦是“大象”,阿尔及利亚是“北非之狐”;亚洲有“太极虎”和“袋鼠”;欧洲“三狮军”昂首而至、“斗牛士”牵着公牛而来,法兰西“高卢雄鸡”干张嘴不打鸣。

 

  再看一看每个动物集团中具体的“动物”吧。

 

  阿根廷历来“动物”成群,“小毛驴”奥特加虽然退役了,但还有“小跳蚤”梅西,“野兽”特维斯。“魔兽”德罗巴是“动物园”里最凶残的动物,赛场上德罗巴也所向披靡。“巴西野兽”巴普蒂斯塔也毫不逊色,“狮王”普约尔在西班牙队统帅三军。还有“猎豹”埃托奥、“黑豹”苏亚索、“跳蛙”布兰科,“矮脚虎”西芒……

 

  当然,南非不仅有凶猛的野兽,还有温顺的“兔子”佩雷斯和和“小猪”施魏因斯泰格。

 

0个评论
0
标签:
添加你的评论
发表评论
评论