像狗又像狐四不像 夜闯食堂吃生肉
作者:宠星球 狗民网 |2010-06-21

 

      昨天中午,记者在保安吕先生的指引下,在该公司绿色草坪一树下找到了小家伙。小家伙脖子上系着一条绳子,被绑在树下,吕先生拿些生的三层肉给它吃,小家伙一下子就来劲,不一会儿就将近半斤生肉吃个精光。

 

  记者上前仔细一看,小家伙身长半米多,两颊有淡色长毛,头上蓬松的灰褐长毛,突出于头的两侧,构成“八”字形黑纹,并向后延伸到耳下方。嘴巴又长又尖,耳朵短圆,身上中央的针毛有明显黑色,一双小眼睛警惕地看着四周。

 

  “这家伙全身毛茸茸的,不知是什么动物。”吕先生告诉记者,小家伙闯进食堂,起初大家以为是小狗,仔细一看,又不像,大家觉得是保护动物。几个人找来棍子和铁夹,将小家伙抓住,并细心照料它。

 

  “小家伙特爱吃生肉,应该是一种野生动物。”吕先生说,小家伙被抓后,起初打点米饭给它吃,它不感兴趣,后来切了几块熟肉给它,它就慢慢吃了起来。

 

  无人知其名 担心受伤害

 

  “有的说像狐狸,有的说是果子狸,但没人能说出个真正的学名来。”该公司陈主任说,这小家伙有可能潜藏在公司附近的绿化带,或许是迷失了方向,才闯进公司。现在让他们为难的是,不知道该如何处理这小家伙,放生担心它会受伤害,养着每天要提供近一斤的生肉,养不起。

 

  吕先生称,如果没能弄清楚这家伙是否受保护,他只好让它再次回到大自然中。

 

  在树下,如果没人打扰它,小家伙则缩成一团不动。吕先生索性拉起绳子,用小树枝触着它,小家伙就缓慢走了起来,体形很像一只小狐狸,可没走一会就停下来休息。

 

  昨天下午,记者就此事向晋江市农业局野生动物保护工作人员咨询,该工作人员看过记者所拍摄的图片并找来相关资料进行查找,无法找到小家伙的真实学名!

 

0个评论
0
标签:
添加你的评论
发表评论
评论