主人黄河游泳溺亡 忠狗两次下水救主
作者:宠星球 狗民网 |2010-06-18

 

事发现场位于南裹头险工堤坝北侧的河心洲里

 

 

目击者称,主人遇险后,这只哈士奇狗曾两次下水救主人

 

      一年轻小伙子和女友、弟弟一起到黄河边的南裹头黄河滩游玩,看见狗下到黄河游泳,他也跟着下到黄河里游泳。不幸的是,狗没事,人却被水淹没。当死者被打捞上岸后,死者女友哭喊着跪求医生抢救,场面令人动容。

 

  死者姓陈,今年27岁。昨日下午1时20分许,在黄河边南裹头险工堤坝的黄河滩里,陈某被打捞上岸后,只穿一个短裤头,医护人员迅速展开抢救。

 

  打捞陈某的是南裹头附近的渔民。据目击者袁先生说,渔民开着渔船打捞近半小时,人才被打捞上岸。

 

  医生抢救约半小时后,宣布男子已经死亡。但死者旁边另外一年轻男子却没放弃,他一会儿给死者做心肺复苏按压,一会儿做人工呼吸,但任凭他怎么努力,躺在地上的陈某始终没有任何反应。这名男子是死者的亲弟弟,见抢救无效,他大声哭喊着,拳头狠狠捶向沙滩。

 

  此时,急救人员准备离开。死者的女友跑到急救车前,扑通跪在一名医护人员面前,抱着医生的腿不停哭喊着:“你们再救救他吧!再救救他吧!”医生不得不又走回了死者身旁,陈某女友迅速又跑到急救车旁,将急救设备拿给了医生。

 

  当看到医生最终还是要走时,陈某女友瘫软在地。随后,她拿起一个救生衣轻轻搭在男友肚子上,手抚摸着男友已经变紫的脸庞,抱着男友,一直那样抱了很久……

 

  附近一目击男子说,当时,他看见有一只狗下到黄河游泳,紧接着,就看到一名男子也跟着下到了河里,但很快,这名男子就不见了人影。

 

  现场派出所民警说,死者是和他弟弟、女友开车来黄河滩玩的,“他们的车就停在黄河滩南侧的滩地里,当时是有只狗在河里游泳,这个男的也下去游,估计想从这头游到那头他们停车的地方”。死者陈某是外地人,在郑州工作。

 

  民警介绍,陈某落水的地方深处有五六米,十分危险,“这附近,前不久,已经发生过一起类似的事情。在这滩地里玩,尤其是小孩,离水太近,很危险”。

 

  记者采访时,陈某的尸体就在河边,而不远处的河岸边,有大人还在领着小孩沿着河边漫步。沙滩上,大人、小孩,骑马的、骑沙滩摩托车的,也玩得正酣。

 

0个评论
0
标签:
添加你的评论
发表评论
评论