成群巨型有毒狮鬃水母入侵英国海岸
作者:宠星球 狗民网 |2010-06-18

 

英国康沃尔海岸出现成群大型狮鬃水母。

 

 

   狮鬃水母的直径可长到8英尺,它们的毒刺可能造成肌肉萎缩,导致窒息和心脏病发作。

 

 

    狮鬃水母的入侵是由一位在康沃尔南部寻找姥鲨的男子发现的,当时他发现自己周围有200多只水母。

 

     据国外媒体报道,成群巨型有毒水母入侵英国海岸。康沃尔海岸发现大量狮鬃水母之后,有关部门警告游人当心被水母蜇到。这种直径可达8英尺的水母很危险,因为它们的毒刺能使肌肉麻痹,能引起窒息和心脏病发作。

 

  狮鬃水母通常分布在北极和北大西洋,但是,寒冷的冬天意味着南部的海域也变得很冷。还有一种说法是,它们被大量浮游生物(水母的主要食物源)吸引过来。安迪·皮尔森在康沃尔南部的圣南角湾、卡夫拉克角湾和基南斯角湾寻找姥鲨时发现周围有200多只狮鬃水母。

 

  这位潜水员还看到体型较小更为罕见的蓝色水母群,它们也有毒刺。皮尔森先说:“通常只会看到1、2只,但是,当时我发现这种水母在水中无处不在。数量之多令人担忧。狮鬃水母通常不会跑到康沃尔,但在寒冷的冬天,水温降低,这些水母大多生活在冷水中。它们以浮游动物为食,现在还有大量浮游动物,可能吸引它们来到这一水域。”

 

  但是,他对希望到海里观看这些动物的人们提出警告。他说:“近距离看到这些多水母的确很壮观,但是,我们必须小心以免被水母刺蜇到。游泳的人需要小心,因为狮鬃水母的刺很危险。”

 

  狮鬃水母是体型最大的水母之一,它的触须长达10英尺(3米),且长满刺细胞,如被蜇到可能会形成水泡和导致严重的肌肉萎缩,可能影响呼吸系统和心脏功能。康沃尔野生动物基金会的鲁斯·威廉斯也警告人们要当心。她说:“大群狮鬃水母涌入康沃尔海岸是不寻常的。它们是较为危险的水母之一,它们的触须相当长。它们会蜇人。我要警告人们避开它们长长的触须。”英国皇家救生艇学会的发言人表示,他们注意到了这一危险并建议人们小心。

 

0个评论
0
标签:
添加你的评论
发表评论
评论