疑被下毒 主人悬挂狗尸抗议
作者:宠星球 狗民网 |2010-06-18

     反感小区内养狗,有人遂采取投放老鼠药的极端手段,使6条不到一岁的小狗被药死。狗主人接受不了这个现实,竟然把死狗挂在自家院墙上。邻居既感叹狗的惨死和投毒者手段的残忍,但狗主人的行为也遭受争议。

 

  眼看着6条狗

  逐一咽气

 

  唐女士告诉记者,她家住在东陵区方家栏附近的丽都花园内,自己一共饲养了大小不等的9条“贵妇人”狗。16日早上4时,她起来遛狗。大约4点半左右,她发现自己的这些狗都出现了呕吐、抽搐的现象,她的第一反应就是赶紧去医院。但是还没等她走出家门,就发现已经有两条狗倒在地上死去了。

 

  医院方面先为入院的狗打吊瓶,然后开始查找病因。抢救过程一直持续到当天下午的1点半,只有3条出生不久的小狗幸存。最后,医院初步的检查结果为:误食了老鼠药中毒身亡。

 

  狗不扰民

  怀疑人为投毒

 

  唐女士回到家中后,在自家院子内的花盆中找到4粒老鼠药。她觉得这是人为投毒,于是向所在地的凌云派出所报了案。

 

  唐女士告诉记者,她的这些“贵妇人”狗,已经养了将近一年,包括还没出生的小狗崽儿在内,总价值近10万元。它们并不大声叫,不存在扰民的问题。唐女士告诉记者:“投毒时间很可能是下半夜,因此最大的可能性还是小区内的邻居所为。”

 

  死狗挂院墙惹争议

 

  记者看到唐女士家的院墙上,已经并列挂了5条死狗。唐女士说,她就是要把这些惨死的狗挂在小区内,让那个投毒的人寝食不安。

 

  有少数居民认为,唐女士把这些死狗挂在小区内不仅容易传染疾病,而且对于投毒事件的解决没有任何帮助。

 

  记者了解到,悬挂一天后,唐女士已经准备将死狗拿下,自行处理。

 

0个评论
0
标签:
添加你的评论
发表评论
评论