非诚勿扰:老太家120只流浪猫寻主人
作者:宠星球 狗民网 |2010-06-18

 

     “这些猫狗凭我个人能力真是养不了了,如果哪名市民真心想养,欢迎大家来领养。”昨日,家住商丘路的郭奶奶守着家里的70多只小猫犯了愁。热心的郭奶奶40多平方米的家中养了70多只小猫,由于超出自己能够收养的极限,她想请喜欢小动物的市民领养,但有个前提条件,就是领养前她要和领养人见面,如果不是真心想领养的,郭奶奶宁可自己累点也不送人。

 

  老两口撑起“猫之家”

 

  走进商丘路的郭奶奶家,满眼的小猫让记者吃惊不已。并不宽敞的房间里,到处都是不同花色的小猫:电视机、冰箱、沙发、橱柜、床铺……只要有平面的地方都被小猫们占领,甚至连开着缝隙的抽屉里也藏着小猫,它们或伸懒腰或闭眼睡觉,小猫们倒还算乖巧,没有上蹿下跳的。“这些猫都是我从外面捡回来的,来的时候基本都是生病或受伤了。”71岁的郭奶奶告诉记者,1990年时,她看到路上有一只受伤的小猫,她把它带回家治疗,从此一发不可收拾,见到受伤的小猫、小狗就忍不住带回家,至今已经收养过数百只。老伴在她的带动下也成了小动物保护志愿者,老两口把40多平方米的住房几乎全部腾出来给猫居住。

 

  每月为猫花费4000元

 

  郭奶奶老两口都是退休职工,两人每月的退休金接近4000元,这些钱全都花在了猫狗身上。两人不但要养家里的70多只小猫,还给周边街头的200多只流浪猫送食。每天下午,老两口就用鸡肝、煎饼做成30多斤猫食,出门到流浪猫集中的地点喂食。为不让流浪猫泛滥成灾,郭奶奶还自己花钱请人给母猫做绝育手术。前几年,郭奶奶在岛城小动物保护志愿者的帮助下,在枯桃租了两个带院子的小平房,成立了青岛第一个流浪猫狗收容站。80多只被人遗弃的小狗小猫集中圈养在那里,大家轮流到救助站打扫卫生、投食。救助站养不了了,郭奶奶就把多出来的小猫带回家,或者请猫友带回家暂养。

 

  领养猫狗必须有爱心

 

  “近两年拆迁的地方太多,被遗弃的猫狗多了起来。”郭奶奶说,一些居民区拆迁改造,许多猫狗被主人遗弃,她收养的猫狗们就多了起来。“靠我自己真是照顾不了这么多小动物了。”面容憔悴的郭奶奶告诉记者,她家中和救助站的近120只猫和40多只小狗都在她的治疗下恢复健康,欢迎市民前来领养。但郭奶奶提出一个领养条件:必须是真心喜欢小动物的人。郭奶奶说,以前曾经有人从她这里领养过小猫,但后来发现对方根本不关心小猫,弄得小猫都快饿死了。因此这次领养前,她要和领养人见个面,确认对方是真心喜欢小动物才行。想领养小猫小狗的市民可拨打电话84878964,与郭奶奶联系。

 

0个评论
0
标签:
添加你的评论
发表评论
评论