女老板三次欲冲进火海救狗
作者:宠星球 狗民网 |2010-06-17

     “别拉我,还有两只小狗在大火里面呢。”“你再别犟了,只要人逃出来比啥都好。”6月13日上午,北郊风心路沿街11间门面房陷入“火海”,一家粮油店老板吴女士先后三次打算冲进火场救出2只刚刚满月的狗狗,均被周围邻居拦住。

 

  据了解,大火共造成5家餐馆、1家烟酒店、1家化妆品店、1家粮油店和1家理发店不同程度被烧毁。

 

  粮油店女老板吴某说,她低着头正在擀面,感觉屋子里非常热,心里正在琢磨着天热了,应尽快安装电扇时,突然从房顶掉下来几滴不明物体落在了头上。就在她仰起头看天花板时,屋外传来了“着火了,屋里的人赶紧往外跑”的喊声。她扔下手中的面跑到院子里,发现北侧3家门面房已经着起大火,火势正在向南侧蔓延。

 

  吴某说,眼看着大火就要烧到自己的粮油店,她突然发现2只刚刚满月的狗狗没有出来,就转身向店内跑去准备营救狗狗,但刚刚跑到门口,屋顶就开始向下坍塌。南侧一家卖凉皮的男老板一把抓住她的胳膊,把她拉到了房檐下。她挣开该男子的手,又先后两次准备冲进店内抱出狗狗时,都被人拦了回来。说到这里时,吴某突然擦着眼泪说:“我那两只狗狗听话得很,整天在我脚下跑来跑去,要是我娃他爸当时在店里,绝对会把狗狗救出来,它们死得实在是太惨了。大约20分钟后,消防官兵把大火扑灭,我跑到已经完全被烧毁的店内,没有看到狗狗的踪影。”

 

  由于这些门面房都是用彩钢板和泡沫搭建的,一遇到火,就会迅速燃烧起来,造成火势蔓延非常快。

 

0个评论
0
标签:
添加你的评论
发表评论
评论