流浪小狗苦守10多天等主人
作者:宠星球 狗民网 |2010-06-17

 

     一只小狗,一连十多天就趴在一个单位大院内,守望着门口等主人。

 

  多日来,怜惜小狗的人曾将小狗带到北站,但小狗仍然逃回来等主人。

 

  可小狗的主人为啥不出现呢?

 

  单位大院来了流浪小狗

 

  6月11日11时许,沈阳市皇姑区嘉陵江街北行附近某单位大院内,工作人员王女士介绍:“十多天前,这只小狗出现在单位大院里,来了就不走。”王女士说,“小狗总是趴在黑色的轿车下边,我们连找几天也没找到小狗的主人。”王女士猜测,很可能小狗的主人开黑色轿车。

 

  当天记者看到,在大院的一角,一只黄色小狗正趴在地上,身体长约40厘米,无精打采。

 

  “我们家也养狗,根据小狗的牙齿,这小狗已经2岁了,左腰有个乒乓球大的肿块。”在大院工作的张女士说,这只小母狗或许是因为生病被主人抛弃了。

 

  “这几天小狗对着大门看,我们周围的人看了很心疼。没见过这么‘忠心’的小狗!”王女士说,“这小狗的主人都不知道这小狗多不容易。”

 

  一周前,王女士看小狗可怜,就求来办事的万先生收养小狗。“那天下午三点多,万先生把小狗放到面包车上开到北站,万先生准备下车买票,没想到小狗趁着开车门工夫跑了。”王女士回忆,“我第二天一上班,小狗又回来了,从北站又跑回北行附近,足有五公里。小狗本来身体不算好,跑回来后,走路有些蹒跚,估计是累的。”

 

  昨日,王女士和张女士说, 如果有谁知道小狗主人的下落,麻烦转告他赶紧接小狗回家吧!

 

  小狗方位感强可以跑回来

 

  昨日,沈阳市总商会宠物行业商会秘书长徐河表示,小狗一直在等的应该是它的主人。小狗对方向的记忆很超常,曾经有记载,一只小狗最多能跑500英里。小狗本身就有方位感,当单独面对外界时,这种原有的本能和野性会恢复,所以会从远地方跑回来。

0个评论
0
标签:
添加你的评论
发表评论
评论