小袋熊疑因遭母亲抛弃全身毛发脱光
作者:宠星球 狗民网 |2010-06-13

 

这只小袋熊可能因遭母亲抛弃全身毛发几乎脱光

 

 

小袋熊是由几位好心肠的动物爱好者发现的

 

 

小袋熊喜获“史莱克”的绰号

 

      据国外媒体6月12日报道,看到这只可怜的小袋熊,大家的脑海中或许不禁会闪现“史莱克”的镜头。在遭到母亲抛弃成为孤儿后,小家伙因压力过大全身的毛发几乎脱光。

 

  你可能认为,这只小袋熊喜获“史莱克”的绰号,是因为它两只大大的耳朵,但事实上,这个绰号是澳大利亚希尔斯维尔的兽医们给起的,他们当时注意到,在小袋熊被带到野生动物保护站寻求治疗时,它的皮肤竟是绿色的。据专家介绍,“史莱克”小袋熊全身脱毛和奇异的“肤色”皆因食物匮乏导致的真菌感染和遭母亲遗弃的压力。

 

  小袋熊最初是由几位好心肠的动物保护者发现的,并得到他们的悉心照料,但是,当“史莱克”的体重下降了一半,毛发也脱了大半以后,他们决定寻求专业人士的帮助。如今,“史莱克”正在玛利诺野生动物保护站得到全面恢复,管理员希望它能长得像其绰号一样的强壮、高大。

 

  巴伯蒂先生表示,虽然他相信这枚鸡蛋可能会成为入围世界记录,但是他不想登记。他说:“登记吉尼斯世纪记录要花大约400英镑,因此我懒得去折腾,但它是一个不折不扣的竞争者。”

 

 

0个评论
0
标签:
添加你的评论
发表评论
评论