英国母鸡可能产下世界最大鸡蛋
作者:宠星球 狗民网 |2010-06-13

 

英国艾塞克斯郡伊斯特伍德镇一只母鸡产下的超大鸡蛋,重163克。

 

产下的这枚超大鸡蛋的母鸡哈里特

 

      据国外媒体报道,英国艾塞克斯郡伊斯特伍德镇一只母鸡产下一枚超大鸡蛋,这枚鸡蛋是普通鸡蛋的3倍大。这只自豪的母鸡“哈里特”可能会咯咯叫着被载入史册。

 

  这枚超大鸡蛋周长为23厘米,长11.5厘米,重至少163克,而普通鸡蛋一般重56克到70克。这枚鸡蛋有望成为世界上最大的鸡蛋,因为目前吉尼斯世界纪录中记载的最大鸡蛋重117克,长10厘米。“哈里特”的主人、64岁的托尼·巴伯蒂表示,看到这枚鸡蛋,他大吃一惊。他说:“这是我这辈子见过的最大鸡蛋。自一周前产下后,这枚鸡蛋的重量已经缩水14克。过几天,我将打开看看它有几个蛋黄。”

 

  巴伯蒂表示,母鸡“哈里特”产下这枚鸡蛋费了不少劲。他说:“我真的为它骄傲,它似乎没有放弃,仍在努力产蛋。它有点瘸,但它很健康。”

 

  巴伯蒂在自己的菜园里饲养母鸡已经有几年了。他说:“它们不是特种母鸡,我喂它们普通饲料,它们回报我新鲜鸡蛋,但是我认为如果它们保持这样产卵的话,我们可能需要更大的鸡蛋盒。”

 

  巴伯蒂先生表示,虽然他相信这枚鸡蛋可能会成为入围世界记录,但是他不想登记。他说:“登记吉尼斯世纪记录要花大约400英镑,因此我懒得去折腾,但它是一个不折不扣的竞争者。”

 

0个评论
0
标签:
添加你的评论
发表评论
评论