武汉市民欲为爱犬买墓地遭婉拒
作者:宠星球 狗民网 |2010-06-13

      昨日,长乐园陵园迎来了一位姓马的客户。马先生向工作人员提出了一个特殊的要求:给家里的宠物买块墓地安葬。

 

      马先生介绍,自己早年在部队服过役,与军犬打过不少交道。长期相处令马先生对狗产生了深厚的感情。退役后,马先生买了一只拉布拉多犬,取名华子。马先生将华子视为自己曾经的亲密战友和无话不谈的朋友,平日里照顾细微,生怕自己的这位“好朋友”有个什么闪失。然而,华子昨日却不幸遭遇车祸重伤死去。马先生在万分悲痛之余,听闻在其他一些省市出现过宠物陵园,于是就来到长乐园询问能否为爱犬买个墓位。

 

      工作人员听完马先生的介绍后,婉言谢绝了他的这一要求,并解释说在现有社会条件下,不具备火化宠物的条件。目前,社会都在提倡花葬、树葬等节地环保葬式,以保护日益紧缺的土地资源。加上公墓本来是逝者的“人生后花园”,如将墓穴作为宠物墓穴出售,会引起其他客户的不满。

 

      记者打听得知,我市多家公墓目前还没有宠物公墓或为宠物专门开辟的园区。

 

0个评论
0
标签:
添加你的评论
发表评论
评论