宠物狗“打架” 狗主人受伤
作者:宠星球 狗民网 |2010-06-12

      宠物狗“打架”,主人“劝架”时被对方的狗咬伤,双方由此发生争执。

 

  昨日上午,黄女士带着博美犬在小区遛弯儿,遇到同样遛狗的周女士,周女士的宠物狗是吉娃娃。二人见对方带的都是小型犬,先后松开狗链。几分钟后,两只狗开始互相厮咬起来。周女士看到自家的吉娃娃被黄女士的博美犬扑倒在地,想上前将狗抱走,不料,周女士在“拉架”过程中被博美犬咬伤手腕。

 

  周女士到附近诊所进行碘酒消毒时,医生告诉她,被狗咬伤后要每隔一段时间连续注射狂犬疫苗,医药费大约需要300元。周女士认为,手腕是被黄女士的狗咬伤的,于是找到黄女士索要医药费,却遭到拒绝。双方争执不下,报了警。

 

  民警说,宠物狗无论大小,遛狗时都必须用狗链拴牢,这样既可避免宠物狗相互厮咬,也可防止狗袭击人。“双方当事人都未用绳索将狗牵住,这违反了《唐山市养犬管理条例》。”经调解,周女士和黄女士各承担150元费用。

 

 

 

0个评论
0
标签:
添加你的评论
发表评论
评论