小狗马路被撞伤 自己爬回人行道
作者:宠星球 狗民网 |2010-06-11

 

      昨日,在香山网论坛上一篇加亮的“爱心救助”的帖子引起了记者的注意。发帖人“Donald仔仔”在帖子中讲述了一只土黄色小狗被撞伤后,自己及朋友连同其他好心人一同救助小狗的故事。然而不幸的是,小狗在送往宠物医院抢救了4个小时候后仍然静静地离开了这个世界。网友们在称赞好心人的同时,对撞死小狗的肇事司机表示强烈谴责。

 

  据了解,9日晚22时左右,翠前北路恒隆学校附近有人发现一只被汽车撞伤的狗已经奄奄一息。由于不懂如何救助,几位好心人联系到了宠物医生,共同将这只狗送往宠物医院,但由于伤势过重,狗狗于昨日凌晨2点30分左右去世。参与救助的董先生告诉记者,当时小狗非常紧张,很疼痛的样子。但大家都没有看到小狗是如何被撞伤的,“从当时的现场分析,小狗是被汽车撞伤后,挣扎着从马路中央爬回到人行道上的。”

 

  据主治的TOM宠物医院梁医生介绍,小狗当时伤得非常严重,右后腿上面的背部有十几厘米长的肌肉撕裂,前左腿中部有严重的擦伤,已经见到的筋膜。“小狗到医院时,瞳孔已经放大,四肢冰冷,下半身基本瘫痪。在进行药物注射后,我们对其伤口进行了清理、缝合、包扎,背部伤口总共缝合了30多针。但由于失血过多,最终未能挺过来。”梁医生说。

 

  两后肢瘫痪,一前肢严重擦伤,小狗依然凭借两只前爪一步一步地爬行了数米远,爬到了人行道上。小狗受伤后强烈的求生欲望令每一名参与救助的人为之动容。“狮子一路走好,天堂里没有车来车往。”网友“博美”留言说到,当时参与救助的人为这只小狗起名为“狮子”,希望它能像狮子一样坚强。

 

  据悉,在发现受伤的小狗后,有很多人积极参与救助,期间,有一男子用脚踢了一下小狗,想看看狗是否活着,然后带走吃掉,被大家制止了。有一对年轻男女还从离事发现场不远的家中送来一张薄被毯,就是这张薄被毯包裹着小狗送往医院,并陪它走到了生命的最后。

0个评论
0
标签:
添加你的评论
发表评论
评论