华中科大“最牛公鸡爸爸”蹿红网络
作者:宠星球 狗民网 |2010-06-11

 

      将大公鸡当成宠物,每天给它喂牛奶、枸杞。华中科技大学“最牛公鸡爸爸”王松喻近日在网络上蹿红。昨日,记者来到华中科技大学教工宿舍,找到王松喻和他心爱的公鸡。

 

      53岁的王松喻是一名中医,特别喜欢动物,两年前开始养鸡,“妻子上班后,我独自在家研究中药材,觉得有些孤独,就想养只小动物。”

 

      走进王松喻的家,闻到一股中药清香,客厅和卧室的柜子里摆着各式中药材。他把柜子一打开,大公鸡便跳到他的肩头上(如图)。“它叫小白,名字来源于《蜡笔小新》。”王松喻笑着说。“小白”有40多厘米高,重达3.5公斤,鸡冠硕大,鲜红饱满。“把动物当人看,它就会像你的家人一样。”“小白”平日里除了吃米饭、面食,还喝牛奶、蜂蜜,吃人参、黄粉虫、枸杞等,“小白”最喜欢的零食是果肉果冻。

 

      王松喻一家人都对“小白”宠爱有加,常自称是“小白”的爸爸、妈妈和姐姐。“小白”除了比一般的鸡体格健壮外,还有多种“特异功能”:它可以站在王松喻的肩膀上一动不动长达几小时;王松喻要它转圈时,它便一圈一圈地转起来;它不怕狗,好几次在“鸡狗大战”中获胜;它还会帮助王松喻清理中药材。

 

      如何将“小白”训练得如此聪明?王松喻很得意地说:“鸡是最好奇的动物。因为我喜欢它,我常常跟它眼神交流,把它当人看,用人的行为、心态去理解它。”

 

 

0个评论
0
标签:
添加你的评论
发表评论
评论