小狗流落街头 好心市民作诗为其找家
作者:宠星球 狗民网 |2010-06-10

 

 

     “这里有小狗,谁爱谁抱走;虽然长得丑,但是很温柔。白天陪你玩,夜里守门口;若不因拆迁,我们不撒手。”在唐山市西新东楼404楼楼前,一首这样的小诗吸引了路人的目光。6月9日,记者对此事进行了采访。

 

     6月9日下午1时许,记者来到西新东楼404楼。在一根电线杆上,一个白色的纸牌格外引人注目。纸牌上写的就是本文开头那首为小狗找家的诗歌。就在404楼1门旁边,一只黑白相间的小狗趴在帆布和摩托车搭起的窝里,舒服的打着哈切。这只小狗就是“丢丢”,窝旁则放着附近的好心人为它送来干粮。

 

     家住404楼1门103室的郑先生是诗歌的作者,在一周之前,为了帮助流浪狗“丢丢”找到新家,他特意写下了“这里有小狗,谁爱谁抱走”一诗。至于“丢丢”的来历,郑先生表示那还要从20多天前说起。

 

     “那天正好下雨,‘丢丢’就在我们楼道里躲雨。当时它比现在要小很多,浑身湿漉漉的看上去很可怜。”郑先生说,“我们大家猜测这只小狗应该是被主人遗弃了。看它这么可怜,就在楼旁边搭了个窝,让它住下来。”

 

     在404楼暂时落户的“丢丢”很快就成了附近好心人的心肝宝贝。每天都有不少人过来看它,给它带来好吃的东西,陪它玩耍,甚至为它洗澡。就在记者采访时,404楼的居民听说有人来看“丢丢”,都围拢过来。“丢丢”也开始摇着尾巴和每一个人打招呼。

 

     “有人说我们这里要拆迁了,可是拆迁之后‘丢丢’怎么办啊?于是郑先生就想出了写诗找主人的主意。”404楼居民高女士说,“虽说‘丢丢’长的不好看,但是特别温顺。我们现在盼望着能够好心人真心喜欢它,把它接走,给它一个家。”

0个评论
0
标签:
添加你的评论
发表评论
评论