搜救犬帮驮物 匈牙利寻亲团设前进营
作者:宠星球 狗民网 |2010-06-10

 

      针对4名匈牙利登山爱好者的搜寻工作仍在紧张进行。昨天上午,来自匈牙利的8名搜寻队员,冒着人中峰山间的浓雾,前进至海拔3900米处冰川“冰舌”部下方,并在该地重新建起了前进营地。

 

  中方联络官、省登协登山家李宗利表示,目前山间气候恶劣,条件不太利于搜寻工作。但寻亲队不会放弃,今天相关搜寻仍将继续进行。

 

  设立前进营搜寻工作将陆续展开

 

  由于急于找到失踪的亲人,上午11时整,匈牙利搜寻队8名队员顶着飞石,向着前进营地进发。前进营地位于海拔3900米,正好处于冰川“冰舌”部的下方。由于没有上行的道路,搜寻队员沿着河谷碎石艰难地向上前行。并最终于下午2点左右,抵达了前进营地。

 

  虽然被称作前进营地,但其实这里只是人中峰冰川中心抵达的一处落石堆,仅是地势较为平坦。8个月前,失踪的4名匈牙利队员曾经也将前进营地设置在此处。(但去年11月中方搜救队下撤时,将其拆除。

 

  专业搜寻犬能从火灾中救出被困婴儿

 

  而就在建起前进大本营的过程中,搜救犬FANTA不停地叼着帐篷器械,帮忙搬运。

 

  抚摸着FANTA的脑袋,搜寻队员、失踪者Petercsizmadia的妹妹告诉记者,此次来到人中峰参与搜寻工作的3只犬都是专业出身。除了一般的山地搜救工作之外,3只搜寻犬还可以帮忙传递各种信息。Petercsizmadia的妹妹说,它们甚至可以从发生火灾的民房中,驼出被困的婴儿。

 

  匈方领队、该国登山家Mecslaszlo说,希望在此次搜救中,FANTA它们能发挥出水平,找到失踪者踪迹。

 

0个评论
0
标签:
添加你的评论
发表评论
评论