动物版“非诚勿扰”:金丝猴相亲一见钟情
作者:宠星球 狗民网 |2010-06-10

 

      昨天,大连森林动物园“快乐的灵长园”上演了动物版的“非诚勿扰”,金丝猴二宝和远道而来的的3位女友初次见面,并成功实现一见钟情。

 

  昨天上午10时28分,3只雌性金丝猴被带到了二宝隔壁的笼舍。虽然隔着铁门,但二宝似乎察觉了什么,兴奋地上蹿下跳。它小心翼翼地走到两个笼舍之间的出入口,试探性地向隔壁张望。刚看见三位女友,又迅速退了回去。矜持了一会儿,6岁的雌性金丝猴乐乐突然主动跑进了二宝的笼舍,二宝对乐乐也表示友好,同意它给自己梳理毛发,双方显然一见钟情。

 

  据了解,金丝猴是我国一级保护动物,其珍贵程度与大熊猫齐名,同属“国宝级”。目前,森林动物园“快乐的灵长园”展出的金丝猴为川金丝猴,数量由原来的3只增至6只,其中雄性2只、雌性4只。

 

0个评论
0
标签:
添加你的评论
发表评论
评论