母猫产11崽 小猫吃奶得排号
作者:宠星球 狗民网 |2010-06-10

 

      家住长春市清华小区的孙先生异常兴奋,因为自己饲养的一只普通的小猫一窝产下了11只小猫崽,而且每一只都是孙先生和爱人给接生的。孙先生看着自家的小猫崽欢喜不已,欢喜之余孙先生又担忧起来,这么多小猫自己和爱人根本养不过来,他希望可以把小猫送给爱猫的好心人。

 

      昨日上午,记者来到孙先生家。刚一到门口,孙先生就小心翼翼地捧出一个大大的纸箱。纸箱里面铺着一层厚厚的棉布,一只大猫躺在纸箱内,大猫身边并排趴着11只小猫,这些小猫有的是黑白花的,有的是白色的,还有纯黑色的。刚生下来的小猫,眼睛紧紧地闭着,一口口地吸吮着妈妈的乳汁。由于小猫太多,猫妈妈的乳头不够,孙先生就只能给小猫们排号,一拨吃完了换另一拨。就这样,母猫的奶水还是不够,孙先生还要单独用针管给小猫喂牛奶。

 

      孙先生告诉记者,这只母猫的名字叫“五百”,是楼上的邻居搬家时送给他的,前两天,孙先生发现“五百”怀孕了,肚子特殊的大,起初孙先生还以为是自己喂的太多“五百”吃得太胖。直到8日的晚上,“五百”生产时,孙先生和爱人一起“接生”,才知道肚子为什么这么大了。一只、两只、三只……十一只,“五百”一共生了十一只小猫崽,孙先生和爱人兴奋不已。

 

      可是就在高兴之余,孙先生不免担心。自己家原本就有几只小猫,每个月光是购买猫粮、牛奶的钱就花费很高,再加上自己和爱人都上班,没有太多的时间照顾小猫,所以孙先生想把小猫送给好心人。

 

      记者随后咨询了动物学教授赵老师。赵老师表示,猫一窝生11只猫崽的情况在省内也属罕见。

 

0个评论
0
标签:
添加你的评论
发表评论
评论