脏屋养53只猫狗 香港姐弟承认虐畜
作者:宠星球 狗民网 |2010-06-09

      据香港明报报道,声称钟爱猫狗在街上捡流浪猫狗回家的两姊弟,被揭发养了53只猫狗的环境满布排泄物,其中两狗更要人道毁灭。两人早前承认虐畜等罪,裁判官以相信被告真心饲养猫狗,判以社会服务令,但辩方后来自爆部分狗儿乃受人托养,裁判官立即收回判刑。

 

      男被告王振库(43岁)承认去年4月28日在沙田马鞍山村某单位没妥善照顾43只狗,没提供清洁家居、没将残废或生病的狗分隔及未为34只超过5个月大的狗领牌。

 

      其姊王玉凤(49岁)承认用笼禁闭10只猫及没保持清洁和适当通风。男被告求情说,爱狗10多年及从街上收留狗儿,但因经济问题才购买平价狗粮,导致狗生病,已感后悔。

 

      裁判官本以为两被告饲养猫狗不涉赚钱,犯案因经济问题所致,遂判首被告200小时社会服务令及罚款3000元、其姊接受80小时社会服务令。惟后来男被告的律师指出,其中15只狗乃受人托养,要求取回。裁判官遂立即搁置男被告的判刑,押后至本月30日再讯。

 

      案情指今年4月28日,爱护动物协会收到投诉后,与渔护署及警员到案发地点调查,该处传来恶臭及满布动物排泄物。大部分狗的健康情况恶劣且患皮肤病,其中两狗因身体太衰弱而遭人道毁灭。另有34只超过5个月大狗没有领牌。现场亦有很多猫,其中10只被困在满布排泄物的笼中。

 

0个评论
0
标签:
添加你的评论
发表评论
评论