如何让狗狗保持好心情?
作者:宠星球 狗民网 |2010-06-09

 

      很多时候,做宠物家长的也十分关心宠物的心情好不好。当你看到原本活蹦乱跳的小家伙忽然不爱动了,没精打采的。这时候可能也会影响你的心情。那么遇到这种情况的时候该如何调整狗狗的心情呢?

 

      首先我们要先判断,狗狗心情不好是不是因为生病的缘故,如果狗狗伴着发烧、咳嗽、拉稀、呕吐等等病症时,你就先甭考虑如何改善它的情绪了,你首先应该考虑的是先把它的病治好,身体舒服了,它自然情绪也就好了。

 

      其次,当它刚犯了错误被我们严厉的呵斥了、它特喜欢吃的东西不给它吃、它很想出去玩可是被我们拒绝的了,你都会发现它无精打彩的在地上一趴,你叫它的名字它也不理你。在这种情况下的狗狗不高兴,你可以对它先置之不理一段时间,然后再考虑是不是哄它开心。因为如果你刚刚批评了它或是没按它的意思让它就不开心,你马上又去哄它开心,很容易让它觉得自己是老大,这对于以后的管教没有什么帮助。

 

      在不了解狗为什么高兴的情况下如何让狗狗高兴:

 

      有的时候狗狗莫名其妙的不高兴或是无精打采,会让我们有点担心,因为它的情绪很多时候会影响我们的心情,为了让大家都开心,我们可以采取一些小手段。

 

      1、喂狗狗好吃的:这个不用细说你也知道,肉干或是其它的好吃的,能一下子让狗狗提起兴致来,一下子变得很精神,眼睛一下子放出光彩盯着你手里的好吃的。但是这种方法要慎用,别它不高兴就用肉干来逗它,它有的时候会很狡猾的骗肉吃,或是吃得太多引起消化不良。

 

      2、给狗狗好玩的:新玩具是让狗狗欢蹦乱跳的一个好办法。狗狗对于玩具追求是无止境的,只要是新的玩具通通喜欢。你有的时候可以把它玩了一段的玩具洗干净,收起来,过一段时间再给它玩,充当新玩具,它的情绪也会很到位的,乐颠颠的以为是新玩具呢。

 

      3、陪狗狗玩耍:大部分的狗狗都特别喜欢跟人玩,在我们看来非常无聊的扔东西再捡回来的游戏它们玩一辈子也不会厌烦。当你拿着一个玩具假装不给它,然后扔出去让它捡到,狗狗会开心的得不得了的。它会把玩具拿过来,让你再扔,没觉得无聊,单纯的狗狗喜欢这么玩,你可以做些假动作增加游戏的乐趣。这是我最推崇的一种让狗狗开心的办法,因为有更多的你与狗狗的交流,也可以让平时不爱运动的狗狗活动一下。

 

      4、对狗狗爱抚:如果你问我,我的狗狗不高兴了,怎么办呢?我可能第一个反应就是告诉你,抚摸它,让它觉得舒服和安心。狗狗是天生适合和人待在一起的动物,它也很渴望人和它的接触。爱抚可以传递许多信息,让狗觉得幸福。下面这些地方是狗狗超级喜欢让人来给它挠挠的地方:耳朵下面(耳根儿)、脖子、肚皮,我觉得这些地方可能是它自己挠不到的地方,所以我们给它挠挠的时候就会非常的舒服,你看到有许多狗狗在我们在它身边蹲下的时候,就会把肚皮亮出来,如果你轻轻的给的揉揉肚子或是挠挠肚皮,它都会一脸享受的样子,有时候你挠得位置正好是它想挠的地方,它的后腿还会一蹬一蹬的,让人挠得也很有成就感。

0个评论
0
标签:
添加你的评论
发表评论
评论