消防员悬崖救狗续:“有把握才上去”
作者:宠星球 狗民网 |2010-06-08

 

     悬崖救狗后的第二天,消防员胡俊得到了父母的夸奖。“他们夸我很有责任感,长大了,懂事了。”被问及“救狗觉不觉得危险”时,胡俊说:“肯定是做好了准备才会上去。”
  
     胡俊救下了悬崖上的小狗,在这个过程中,现场充满了女生甚至男生担心的尖叫声。对这些担心,胡俊说:“没有把握,我不会上去。”他最初打算速降,因为悬崖上方有一棵树。但找不到绳子,只好作罢,然后又想到了攀爬,但梯子又不够长,够不着。”思考片刻,胡俊还是决定从悬崖边侧移到目标地。
  
     他走到悬崖边,先用木棍捅了捅可以落脚处,发现土质合适,接着迈出虚步试探,最后又用力扯了扯头部上方的树枝,很结实。这才向宠物狗皮皮迈出步子。“没做好准备,是不会上去的。”他说。途中一直运用虚步,回来时已经轻车熟路。
  
     24岁的宁乡伢子胡俊成为消防员之前是一名国贸专业的大学毕业生,心中怀有“贴近老百姓,为他们做实事”的理想。他首先去河北当消防员,数天前刚刚调回乡,不久,他将要赴常德继续当消防员。

 

 

相关新闻:消防员攀爬悬崖救遇险宠物狗

 

0个评论
0
标签:
添加你的评论
发表评论
评论