世界上最奇特哺乳动物大盘点
作者:宠星球 狗民网 |2010-06-07

      如果您是大自然的狂热追随者,那么你自然会认识这些难以捉摸的哺乳动物,但对于公众来说,这些在自然世界上最独特的哺乳动物就相对未知。在自然中,并不罕见寻找到新的物种或亚种动物,但是对于哺乳动物来说,找到一种新的物种就不那么容易了,让我们来看看下面这些怪异和奇妙的哺乳动物吧。

 

      毛萨基

 

      毛萨基也因为其独特的毛皮也被称为僧萨基,是亚马逊是独一无二的物种,很少被人看到。这些五颜六色的猴子生命中几乎所有的时间都在树上度过,这样可以避免危险的生物,实际上这也是一件好事,因为如果你亲眼见到它,你也会被吓得半死。

 

      夜猴

 

      唯一昼伏夜出的高等灵长目动物,生活在南美洲的热带雨林里,大部分时间住在离地面30米高的树冠上。夜猴主要通过叫声来沟通。它的叫声复杂多变,令人惊奇,不仅能发出“唧唧喳喳”的尖叫声,还能发出犹如雷鸣般的“隆隆”声此外还有敲锣似的“嘡嘡”声,人们一般先听到它们的声音。

 

      倭犰狳

 

      倭犰狳是犰狳的一种,只在阿根廷有,其非常小(约12公分)。由于其较小的体积和快速打洞的能力,即使在阿根廷倭犰狳也是非常罕见的。

 

      土狼

 

      Aardwolf是生活在南部非洲和东北非洲的一种动物,在南非荷兰语中,意思为"土狼",既“穴居狼”。一般认为,Aardwolf是Hyena(髭狗)属中最小的一种,但也有人认为Aardwolf根本不应归于Hyena属。被起名为土狼,因为它花费很多时间在地下洞穴中,因此是难得一见。

 

      灰鼬狐猴

 

      灰鼬狐猴原产于南美洲,与鼬非常相似。猎人们曾在秘鲁驯化灰鼬狐猴用于狩猎。如果你从来没有到过南美洲那么你也许从来没有见过这些独特的前哺乳动物之一,它们约30厘米长,非常接近他们的亲属鼬像水獭。

 

      北美环尾猫熊

 

      这个物种并不受到危害。北美环尾猫熊在美国南部发现,但在其他地方还不知道。北美环尾猫熊包括'环尾猫'和'猫松鼠',都是哺乳动物类。北美环尾猫熊这个名字来自纳瓦特尔字面意思“半山狮”。

 

0个评论
0
标签:
添加你的评论
发表评论
评论