花猫当起小狗奶妈 “儿女”比母亲个头大
作者:宠星球 狗民网 |2010-06-07

 

花猫在给小狗喂奶

 

      都说猫狗是冤家,然而,招远市民吕秀武家的一只花猫竟给两条小狗当起了“妈妈”,当街坊四邻看到它用奶水哺育小狗的感人场面时,无不为猫妈妈的义举惊叹不已!

 

      猫怎么会哺育小狗呢?吕秀武介绍,这只猫刚当上妈妈一个月,不知什么原因幼仔全都夭折。恰巧吕先生的朋友有两只刚刚出生的小狗需要照顾,而吕先生一家人都很喜欢小动物,于是这两只小狗便成了家中“新丁”。然而,小狗出生不久还没有断奶,吕先生只好给它们喂奶粉。考虑到小狗的健康,吕先生急于给它们找个“奶妈”,正茫然无措的时候,突然灵光一闪,他想到了丧子不久的花猫———它应该还有奶。

 

      小猫失去了孩子,小狗们需要个“奶妈”,这似乎就是天定的缘分。于是,吕先生一家人决定做出大胆的尝试———让花猫给小狗当妈妈!

 

      “主意一定我们就开始‘撮合’。开始试了好几次,但小花猫不认这对‘儿女’,每次都是把头一扭就跑开了,怎么也不肯接近小狗。”看不行,吕先生一家人都无可奈何,决定继续给这对刚出生的小狗喂牛奶。

 

      然而,第二天神奇的一幕发生了:不知是不是天生“母爱”起了奇妙的作用,小猫竟叼着两只小狗的尾巴跑到了沙发后面,偷偷地喂起奶来,一边喂一边还警觉地看着四周的动静,生怕有人来打扰它们。

 

      “现在,它已经把两只小狗当成了自己亲生的孩子。在‘猫妈妈’的精心哺育下,俩小狗一天天地长大了,个头几乎比‘妈妈’还大,眼看也不再需要喂奶了。但每到晚上猫妈妈都会到狗窝里照顾着这对心爱的宝宝,和它们玩耍,看到的人在惊讶的同时,也都感动不已。”吕先生笑着说。

 

0个评论
0
标签:
添加你的评论
发表评论
评论