七旬老汉养16只狗当精神寄托
作者:宠星球 狗民网 |2010-06-07

 

     理发店内,妻子在给顾客理发。铁栏中和店内来回跑的十几只狗“热烈”地叫唤着。70岁的周长源一手撑着拐杖,一手端出猪皮汤,一只一只喂狗。

 

  在鼓楼区西洪路西洪花园小区,周长源是个名人。因为他在二十几平方米的理发店内,养了16只狗。

 

  狗有灵性 可做精神寄托

 

  老周今年70岁,养狗已有七八年历史,之前最多时曾养过30多只。现在,他二十几平方米的理发店内有16只可卡、京巴和杂交狗。

 

  “狗是有灵性的,能缓解我的情绪,不让我天天想不开心的事。它们是我的精神寄托。”老周说。刚搬到这边时,他只养两只狗,后来其中的母狗跑出去,回来就怀孕了;小狗长大后,又有母狗怀孕。“狗也是生命,我宁愿自己辛苦点,也不想杀它们。有人想拿走,可我不知道他们要干什么。杀了吃狗肉,是绝对不行的。”他说。

 

  老周夫妇每天要买猪皮、玉米、米粉和便宜的狗粮,挨个喂狗。“我有朋友,卖的东西便宜,每天只要花十几元。”老周眼中闪出一丝得意,“养狗这些年,前后花了几万元吧。”

 

  去年,老周的双腿还是好好的,结果在一次挑水喂狗时,左股骨脱落。现在,老周两只脚不一样长,走路只能靠拐杖。

 

  不放心狗 不愿让人随便带走

 

  妻子陈依姆险些被赶出家,因为她不让老周养狗。陈依姆觉得,养这么多狗影响理发店生意,而且老周岁数大,养这么多狗太费神。不料老周知道后勃然大怒,冲她大吼:“你不喜欢狗,就离开这个家!我陪它们!”

 

  陈依姆说:“为了狗,他宁愿赶我走,也太痴迷了。”但她又很心疼他,“他脾气不好,不爱与周围人多交谈,对我都是大吼大叫,但唯独跟狗亲密,有什么话都对狗说!给他买牛奶,他都要全分给狗吃。其实养这么多狗,对我们和邻居生活都有影响,他是不放心狗,如果有人真心对狗好,他也愿意让人带走一些的。”

 

  老周喜欢狗,可附近的居民受不了。有的居民因夜里被狗吵醒,晚上只睡三四个小时。洪山镇金牛山社区居委会多次联系相关部门与其沟通。“他把狗移走,过段时间又弄回来,惹得很多居民投诉。老人年纪大了,情绪又激动,我们暂时也没什么办法。”居委会林书记说。

 

0个评论
0
标签:
添加你的评论
发表评论
评论