流浪狗获居民救助 知恩图报当“门卫”
作者:宠星球 狗民网 |2010-06-04

       文庙街道建设北路社区53号院有只白色京巴狗,每天忠心耿耿地守着大门,它的“主人”是53号院的全体居民。这只京巴狗原先是一只瘸了一条腿的流浪狗,由于得到该院居民的救助,受恩的狗狗为了“报答”居民,于是就“主动”承担起了看家护院的工作。

 

       昨天上午,记者在建设北路53号院的自行车棚见到这只白色京巴犬,狗狗旁边的碗里还有半截香肠。看到有陌生人进了院子,狗狗立即仰起头吠叫,直到楼里有人出来查看才停止。社区干部安永芳告诉记者,这只狗是春节前自己跑来的,当时它的右前腿受了伤,一瘸一拐进了院子后就缩在一个墙角。发现这只流浪狗有伤,院里门诊部的耿大夫赶紧给它的伤患处上了药,其他邻居也给狗狗送来吃剩的排骨、香肠等食品。担心狗狗被冻着,一单元的一位居民还用空盒子给狗狗在单元门内搭起一个窝。在居民们的精心照料下,来时已经奄奄一息的狗狗一天天精神起来,开始到院外转悠,大家以为它要走了,后来见它已把这个院子当成了自己的家,转悠完后总会再回来。院里的岳师傅,隔几天就给狗狗洗个澡,身上干干净净的狗狗更加惹人喜爱了。

 

      如今,狗狗已在大院里生活了近半年,对院里的36户居民都很“熟悉”。狗狗很懂事,从来不“吓唬”小孩子,但如果有陌生人进来,它就会狂吠不止,好像在“提醒”居民有外人来了。一次,安永芳刚出楼门就听狗狗叫起来,安永芳很纳闷儿:“狗狗难道不认识我了?”安永芳仔细一瞅,只见一名男子溜进院里正鬼鬼祟祟张望,看到安永芳出来就赶紧跑了。现在,狗狗已经成了这个小院的重要成员,看到它的碗里空了,就有居民出来倒点饭菜,岳师傅带老母亲去看病,狗狗会跟在后面“保卫”。现在,为了狗狗和居民们的健康,大伙正商量着给狗狗打疫苗呢。

 

0个评论
0
标签:
添加你的评论
发表评论
评论